• «Вильярреал» — «Севилья» — 0:0 С Кержаковым «Севилья» не побеждает

    22.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной, завершающий первый круг чемпионата Испании 19-й тур открылся в субботу матчами лидеров с середняками.

    Занимавшая первое место «Севилья» продолжает буксовать. Последнюю победу в примере подопечные Хуанде Рамоса одержали еще в прошлом году, 21 декабря, разгромив «Депортиво» со счетом 4:0.

    В 2007-м обладатели Кубка УЕФА и Суперкубка Европы чем-то прогневили фортуну – проиграли с одинаковым счетом «Сарагосе» и «Мальорке» и позволили настигнуть себя «Барселоне» по потерянным очкам. Отступать дальше амбициозной команде из города Дон Жуана некуда, так можно и с местом в зоне Лиги чемпионов проститься, поэтому нужно было выигрывать у «Вильярреала» на его поле. Тем более что в этом туре «Барса» должна была наверняка пополнить свой баланс тремя очками – ведь ее противником был «Химнастик», осевший на самом дне турнирной таблицы.     

    Соперника же «Севильи» не отнесешь к мальчикам для битья. Некогда скромная команда, прозванная за цвет формы «желтой субмариной», в последние годы играла вполне успешно.

    В прошлом сезоне «Вильярреал» выступал в Лиге чемпионов и дошел до полуфинала. Нынче же «подводники» плетутся в середине, замыкая первую десятку. Такие спады свойственны испанским клубам, не входящим в круг грандов, например, после триумфального чемпионата-2002/03 «Реал Сосьедад», ставший вице-чемпионом, и «Сельта», пробившаяся в Лигу чемпионов, в следующем сезоне свалились в штопор: галисийцы вообще вылетели из элитного дивизиона, а баски заняли лишь 15-е место.

    Впрочем, у «Вильярреала» есть запас прочности, и в родных стенах желтые дали бой «Севилье». Игра не баловала зрителей обилием голевых моментов, соперники оборонялись гораздо удачнее, чем атаковали.

    На 77-й минуте Хуанде Рамос бросил в бой россиянина Александра Кержакова. Бывший зенитовец, дебютировавший неделю назад во встрече с «Мальоркой», а в среду отыгравший полный матч Королевского кубка против «Райо Вальекано» и отметившийся участием в голевой атаке и незасчитанным из-за офсайда голом, не стал палочкой-выручалочкой. Не блеснул и лучший бомбардир гостей Фредерик Кануте, упустивший возможность принести победу «Севилье» на последних секундах матча – 0:0.

    В другом субботнем матче тура мадридский «Атлетико» вырвал победу у «Осасуны» с минимальным счетом благодаря голу Зе Карлоса со штрафного. Эта игра была отмечена удалением сразу четырех (!) футболистов одной команды – «Осасуны», что бывает довольно редко. Арбитр начал уменьшать состав гостей на 78-й минуте, показав красную карточку Куэльяру, на 86-й минуте убрал с поля Сольдадо, а на последней минуте вторые предупреждения получили Рикардо и Рауль Гарсия.

    «Вильярреал» — «Севилья» — 0:0

    • «Вильярреал»: Виера, Хосеми, Сиган, Фуэнтес (Кике Альварес, 66), Хосе Энрике, Маркос Гарсия (Бруно, 90), Хосико, Сенна, Кани, Фернандес (Хонатан, 84), Форлан.
    • «Севилья»: Палоп, Даниэл Алвеш, Хинкель, Хави Наварро, Эскюде, Адриану (Дуда, 27), Поульсен, Ренату (Кержаков, 77), Пуэрта, Чевантон (Мареска, 63), Кануте.
    • Предупреждения: Хосеми, 25, Хосико, 82, Маркос Гарсия, 87, Кике Альварес, 88 - Поульсен, 25, Ренату, 42, Даниэл Алвеш, 54, Хави Наварро, 66, Эскюде, 79, Мареска, 85.

    20 января. Вильярреал. Стадион «Эль Мадригал». 20 000 зрителей.