• «Ювентус» пришел за чемпионством

    04.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпионат только набирает ход. Но уже сейчас можно выделить героев, посочувствовать неудачникам…

    Интрига тура 


    «Кальяри» – «Ювентус»

    Главная интрига была замешана на персоне главного тренера «Юве». «Кальяри» был второй командой, с которой работал тогда еще молодой тренер, 37-летний Клаудио Раньери. Именно благодаря ему сардинский клуб после 10-летнего перерыва вернулся в элиту итальянского футбола. В 1987 году возглавив «Кальяри», Раньери за два сезона прошел с ним путь из серии С1 в серию A.

    Для «Кальяри» Раньери стал одним из героев последних лет. В «Ювентус» его призвали, чтобы он воплотил мечту руководства и болельщиков «Старой синьоры» и завоевал скудетто. Старт чемпионата вышел как нельзя лучше – дома с разгромным счетом 5:1 повержен «Ливорно». Первый же гостевой матч таким фееричным не получился. «Юве» раз за разом выходил вперед – Фоджа с пенальти дважды сводил все потуги гостей на нет. Но ответить на мяч Кьеллини нападающий «Кальяри» уже просто не успел.

    Герой тура


    Эзекиль Иван Лавесси

    «Он вернулся!» – воскликнули в воскресенье неаполитанские болельщики, приехавшие поддержать свой «Наполи» в Удине. Финальный свисток зафиксировал выездную победу их любимцев над «Удинезе». А лучшим игроком был признан аргентинский новичок неаполитанцев Лавесси. Хватило одного месяца, чтобы Италия стала сравнивать его с Марадоной.

    Сначала в кубковом матче с «Пизой» Лавесси сделал хет-трик. Спустя три недели аргентинец исполнил что-то невероятное в игре с «Удинезе»: незабываемый дриблинг, две голевые передачи и мяч в стиле Марадоны, после сольного прохода с обязательным ударом с левой в дальний угол. А ведь с 1929 года «Наполи» не забивал в гостях пять мячей. С приходом Эзекиля произошло и это.

    Когда «Ривер Плейт» предложил за него 5 млн долларов, главный тренер «Сан-Лоренсо» Рамон Диас воскликнул:

    «Да за эту сумму вы сможете купить только его итальянский паспорт. Иван стоит не менее 20!..»

    В «Наполи» он перешел за 5,5 млн… евро. Дело в том, что Рамон Диас в свое время сам выступал за неаполитанскую команду.

    Подписали же контракт с Лавесси 5 июля. Стоит напомнить, 5 июля 1984 года «Наполи» представил Марадону…

    Матч тура


    «Милан» — «Фиорентина»

    «Милан», 31 августа ставший лучшей командой Старого Света, завоевав Суперкубок, принимал у себя дома «Фиорентину».

    Наставник «Фиорентины» Чезаре Пранделли не надеялся на многое:

    – Игра против «Милана» для нас – проверка на прочность. Я хочу, чтобы моя команда поехала на «Сан-Сиро» без страха, играла на половине поля соперника и атаковала из глубины. Больше мне ничего и не нужно, – признался Пранделли.

    «Милан» вышел на поле максимально раскованным и уверенным в своих силах. Для «россонери» это была просто очередная игра. Однако, забив с пенальти, удержать победный счет они не сумели.

    «Милан» — «Фиорентина» — 1:1

    • Голы: Кака, 27, с пенальти (1:0); Муту, 56 (1:1).

    Результаты

    • Положение команд: 1–2. «Ювентус», «Рома» – 6; 3–7. «Милан», «Фиорентина», «Интер», «Аталанта», «Сампдория» – 4...

    • Бомбардиры: Давид Трезеге («Ювентус») – 5; Паскуале Фоджа («Кальяри») – 3…

    • В 3-м туре 16 сентября встречаются: «Фиорентина» – «Аталанта»; «Дженоа» – «Ливорно»; «Интер» – «Катания»; «Ювентус» – «Удинезе»; «Лацио» – «Эмполи»; «Наполи» – «Сампдория»; «Палермо» – «Торино», «Парма» – «Кальяри», «Реджина» – «Рома», «Сиена» – «Милан».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий