• «Зажечь» и не «сгореть»!

    24.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в Таллине сборной России по футболу предстоит провести свой пятый матч в отборочном цикле к чемпионату Европы-2008 – он уже практически близок к своему экватору. В четырех официальных играх, проведенных россиянами под руководством Гуса Хиддинка, национальная команда России два раза сыграла вничью – с Израилем и Хорватией – и дважды праздновала победу – в Македонии и в Петербурге, как раз над сборной Эстонии.

    Что скрывать, обыграть эстонцев (как и любых прибалтов, впрочем) для россиян всегда принципиально важно. Может, не столько даже для самих футболистов и тренеров, которым зачастую бывает вообще все равно, против кого играть. Подобные встречи в почете у футбольных болельщиков: и ехать недалеко, и об исторических корнях отношений с нынешним соперником вспомнить всегда приятно.

    Сами же «сборники», повторюсь, о таких вещах задумываются едва ли. Тем более сейчас, когда каждый матч в случае собственного поражения и одновременно удачной игры конкурентов может стать последним в борьбе за путевку в Австрию и Швейцарию. К тому же нельзя «гореть» психологически, когда у тебя не все в порядке в спортивном плане, а с этим нынче есть определенные проблемы. Накануне поединка на «А. Ле Кок Арене» команду Гуса Хиддинка одолела череда травм и семейных проблем ведущих футболистов. Так что россияне одним махом остались без ведущих игроков как обороны – нет братьев Березуцких, Колодина, – так и средней линии – Егор Титов «изменил» сборной с любимой беременной женой, а Семшов затемпературил.

    Так что одной из главных болельщицких надежд перед субботним матчем, пожалуй, является вернувшийся в сборную Кержаков, заблиставший в последние месяцы в «Севилье». Остается надеяться, что кадровый кавардак все же не помешает российской команде добиться успеха…

    Таллинн