• «Зенит» — «Каунас» — 1:2 «Зенит» покинул компанию чемпионов

    24.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Зенитовские дублеры поддержали почин своих предшественников из ЦСКА и не представят Россию в финале турнира. И даже в полуфинале. Несомненным положительным моментом для петербургского клуба стали успешные смотрины 17-летнего белорусского нападающего Владимира Юрченко, отличившегося в каждом из четырех проведенных матчей. Но в ворота «Каунаса» надо было забивать больше одного гола.

    Казалось, два мяча в мастерском исполнении литовского клуба (особенно хорош был выстрел Ледесмы из-за штрафной — с рикошетом от штанги) убили интригу в матче. Однако Юрченко успел перед свистком на перерыв сквитать один гол. А кроме того, создал еще два-три момента.

    Второй тайм был наполнен плотной мужской борьбой, победителями из которой не всегда выходили более опытные игроки «Каунаса», включая памятного по выступлениям за московское «Динамо» Паскаля Менди. Зато постепенно пропала острота в зенитовской атаке, и тот же Юрченко за вторую половину встречи коснулся мяча всего несколько раз.

    Мнение

    Анатолий Давыдов, главный тренер «Зенита»:

    — На этом турнире наша команда чередовала плохие и хорошие игры. На фоне усталости мы не выглядели стабильно. Сегодня играли хуже, чем в предыдущем матче. У многих игроков были микротравмы. В частности, не смог сыграть Антон Соснин. Мы решили поберечь его, чтобы не усугубить повреждение. Голы, можно сказать, «привезли» сами себе. В то же время ребятам не хватило хладнокровия в завершающих стадиях атаки.

    «Зенит» — «Каунас» — 1:2

    • Голы: Рафаэль Ледесма, 14 (0:1); Яршовас, 36 (0:2); Юрченко, 45 (1:2).

    • Предупреждения: Яршовас, 62; Воробьев, 90+1.

    • Судья: Сергей Гороховодацкий (Казахстан).

    23 января. Санкт-Петербург. СКК «Петербургский». 3000 зрителей.