• «Зенит» — «Корона» — 1:0 А соперники все бегают круги…

    14.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередным соперником «Зенита» на испанском сборе во вторник стал клуб-открытие польского футбола – «Корона» из города Кельце. Лишь в прошлом сезоне желто-красные дебютировали в высшем дивизионе и сразу же заняли пятое место, а после первого круга текущего чемпионата делят второе-третье места с варшавской «Легией». По большей части в ее составе выступают польские футболисты, однако недавно, как и положено каждой солидной команде, «Корона» купила двух бразильцев. Чуть раньше ее усилили выходцы из Хорватии.

    Список запасных «Зенита» вновь оказался коротким. По-прежнему не готовы играть восстанавливающиеся после травм Домингес, Максимов и Спивак. А у Роденкова утром в день матча неожиданно подскочила температура.

    В дебюте матча показалось, что питерцы просто сомнут соперников. Уже к 12-й минуте они создали три момента, которые можно смело назвать голевыми, и вообще редко выпускали поляков за центр поля. Однако Денисов (дважды) и Аршавин не сумели отправить мяч в сетку. К середине первого тайма игра выровнялась, и уже Чонтофальски представилась возможность блеснуть мастерством после ударов Робака и Беднарека. И все же период активности подопечных Ричарда Вицжорека оказался непродолжительным. На 31-й минуте голкипер «Короны» Мильцарж продемонстрировал блестящую реакцию после «выстрела» Аршавина, а вскоре Текке заработал штрафной в 18 метрах от ворот. Пока поляки выстраивали грандиозное инженерное сооружение на пути мяча, Радимов технично перебросил их долгострой, а арбитр к изумлению желто-красных показал на центр – 1:0. Что же делать – судья действительно не давал команды пробивать только по свистку.

    После перерыва «Корона», сменив половину состава, заметно активизировалась, однако создала за 45 минут лишь один голевой момент. Бржески не менее виртуозно, нежели Радимов, исполнил штрафной, вот только Чонтофальски сначала дотянулся до мяча, летящего в «девятку», а затем успел помешать устремившемуся на добивание Ковальчуку. Зенитовцам порой удавались острейшие контратаки. Особенно активен был Анюков, дважды своими стремительными рывками убегая от соперников, но его завершающие удары оказались неточны, а еще в одном из эпизодов арбитр не решился назначить пенальти за явный фол против Александра.

    Забавно, но второй раз подряд проигравшая сине-бело-голубым команда после финального свистка отправилась, по распоряжению своего наставника, наматывать круги вокруг поля, а потом еще совершала ускорения от боковой до боковой…

    – Мы неплохо провели первый тайм и неслучайно открыли счет, – сказал главный тренер петербуржцев Дик Адвокат. – Вторая половина нам удалась меньше. Тем не менее «Зенит» победил по игре.

    Марбелья

    «Зенит» — «Корона» — 1:0

    • «Зенит»: Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Хаген (Крижанац, 46), Ким Дон Чжин, Ли Хо, Радимов (Риксен, 46), Ширл (Горшков, 46), Денисов (Погребняк, 46), Аршавин, Текке.
    • Гол: Радимов, 37.

    Кстати

    «Зенит» подпишет голландца и игрока сборной России?

    Как стало известно «Спорту», питерский «Зенит» ведет переговоры по поводу приобретения двух футболистов оборонительного плана – 25-летнего защитника  московского «Динамо» и сборной России Дениса Колодина, а также канадского полузащитника голландского «Фейеноорда» Джонатана Де Гузмана. В текущем сезоне 18-летний потенциальный новый легионер команды Дика Адвоката провел за клуб из Роттердама 22 матча и забил 6 голов.