• «Зенит» — «Сатурн» — 0:1 «Сырые», как погода

    11.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая официальная игра зенитовских дублеров выглядела столь же сырой, как погода, в которую им пришлось выйти на поле. Единственный гол был пропущен со штрафного, исполненного Русланом Нахушевым над «стенкой». Большую часть времени хозяевам ничего не удавалось создать в атаке, не сильно помогло и изменение после перерыва расстановки игроков. Приятное впечатление оставила, пожалуй, игра запасного вратаря «Зенита» – 16-летнего Николая Заболотного: за отведенные ему 20 минут он успел парировать опаснейший удар, несколько раз «снял» мяч вверху и начал две неплохие атаки.

    Матч посетили президент «Зенита» Сергей Фурсенко и главный тренер Дик Адвокат. Но после первого тайма Адвокату пришлось отправиться в Удельную – на базе начиналась тренировка основного состава.

    «Зенит» — «Сатурн» — 0:1

    • «Зенит»: Кержаков (Заболотный, 71), Горбунов, Лебедев (Смирнов, 65), Ротенберг (Бобровский, 46), Лапин, Соснин, Зубов (Миньков, 46), Ионов, Окороков (Постников, 67), Игнатович, Петров (Комолов, 65).

    • «Сатурн»: Романенко, Кузяев, Нахушев, Кайтов, Матвеев, Темников, Макаренко, Сапета (Спасский, 57), Козлов (Магуров, 90), Белоусов (Разделкин, 67), Михеев (Черемисов, 70).

    • Гол: Нахушев, 12.

    • Предупреждения: Горбунов, 11; Сапета, 29; Кайтов, 34; Михеев, 37; Окороков, 62.

    • Судья: Михаил Семенов (Санкт-Петербург).

    10 марта. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Малая арена.550 зрителей.

    Мнение

    Главный тренер дубля «Зенита» Игорь Чугайнов: «Прогресс небольшой, но есть»

    – Желание у наших ребят сегодня было, но одного его недостаточно, чтобы добиваться результата. В принципе, и задачи у нас такой нет – играть на результат. Все ребята молодые, у них много недостатков, но мы будем с ними работать. Надо, чтобы они более разумно подходили к трате своих сил и росли как футболисты.

    – После перерыва вы поменяли тактическую схему – 4-4-2 вместо 4-3-3. Это было заранее запланировано?
    – Нет, в первом тайме Игнатовичу на острие одному было тяжело. Выпустили Минькова. Кроме того, ребята должны стремиться к универсальности и уметь играть при различных схемах, коль скоро их проповедует главная команда. Адвокат говорит нам по этому поводу: вы знаете, как мы играем, а на конкретные матчи стройте тактику, исходя из ваших возможностей.

    – В этом году принципиально не будут привлекаться в дубль футболисты основного состава?
    – Если кому-то из них будет необходима игровая практика, естественно, он получит ее в дубле. Но за два дня до субботнего матча мы созванивались с Адвокатом, и он сказал, что на эту игру он никого давать не будет. Но контакт у нас есть.

    – Межсезонье, если судить по результатам, получилось у вашей команды неудачным. А можно ли говорить о каком-то прогрессе, если отталкиваться не от результата, а от игры?
    – Прогресс небольшой, но есть.

    – Получилось, что все, кто мог быть в «Зените» «под основой», зимой были розданы в аренду. Не слишком ли теперь дублеры оторваны от главной команды?
    – Держать в дубле игроков, которым уже за 20, тоже смысла нет, если они составляют большинство. У них было время проявить себя, и если этого не произошло, надо в других командах по-футбольному доказывать, что они все-таки способны в будущем помочь «Зениту».

    – Кого-то из нынешних подопечных можете назвать будущими звездами? У кого наибольшие задатки?
    – Задатки есть у всех, вопрос в том, как они раскроются. А выделять никого не буду: не все и не всегда правильно воспринимают то, что о них пишут в прессе. Одного похвалили – он вообще играть закончил.

    – Но Заболотного похвалить можно?
    – Видно, что это вратарь хороший, и на тренировках работает от и до.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий