• «Зенит» — «Томь» — 2:1 «Зенит» «топит» сибиряков

    20.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подопечные Валерия Петракова приехали в Санкт-Петербург в статусе самых настоящих аутсайдеров турнирной таблицы – с 21 очком сибиряки расположились на предпоследнем месте в турнирной таблице и на пару с «Лучом-Энергией» на данный момент являются главными претендентами на вторую путевку в низший дивизион.

    Таким образом, питерцев в воскресный вечер на «Петровском» ждал не просто футбольный матч, а настоящая битва, ведь отступать томичам было некуда, а вот питерцам во что бы то ни стало нужно было побеждать.

    Впрочем, с таким соперником, как «Томь», сделать это зенитовцам было не так и сложно. Даже усилившись в атаке экс-игроком подмосковных «Химок» Антоном Архиповым, зелено-белые явно проигрывали хозяевам поля в классе. В первом тайме по воротам Василия Хомутовского был нанесен целый град ударов, и только невезение бьющих и мастерство голкипера позволили «Томи» уйти на перерыв, проигрывая всего лишь один мяч. По игре ли был счет 2:1, сказать сложно. С одной стороны, «Зенит» был активен на всех участках поля, заставлял соперника ошибаться и нервничать, но с другой – допускал ошибки в собственной штрафной площади. Только чудо уберегло сине-бело-голубых от гола Архипова, когда счет мог стать равным – 2:2. Сначала ошибся безусловный герой встречи, автор двух голов правый защитник Ким Дон Чжин, а следом голкипер сборной Словакии Чонтофальски позволил обыграть себя совсем уж по-детски. Но 99-й номер томичей в ситуации, когда не забить сложнее, чем забить, умудрился с пяти метров послать мяч рядом со штангой пустых ворот…

    После перерыва томские футболисты заиграли в другой футбол: успокоились, перестали «пожарить» в штрафной, наладили какие-никакие контратакующие действия. Правда, до опасных моментов дело не доходило. У «Зенита» же возможности увеличить разницу в счете были, но удары Зырянова, Ширла, Домингеса и остальных летели в считаных метрах от ворот Хомутовского.

    На ударную концовку встречи, когда можно было бы побороться за ничью, сил у сибиряков не хватило. Даже три замены Петракова, призванные усилить атаку, принципиально не изменили игру гостей. Впрочем, оборонялась «Томь» гораздо лучше, чем до перерыва, не подпуская зенитовцев близко к воротам и заставляя искать счастья в дальних ударах. В такой ситуации одна разящая контратака футболистов в зеленых футболках могла бы решить исход встречи, но томичи не били по воротам Чонтофальски. Да что там не били – даже на чужую половину поля переходили редко. Так что нервной концовку вчерашнего матча можно назвать лишь с большой натяжкой. Питерцы одержали очередную домашнюю победу, не позволив московскому «Спартаку» увеличить свой отрыв от преследователей.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий