• «Зенит» — «Вильярреал» — 1:0. Послесловие Праздник не для всех

    17.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый матч нового сезона, победа «Зенита» над одним из лидеров испанского чемпионата «Вильярреалом», симпатичный, особенно с учетом зимы, футбол — все это, безусловно, порадовало болельщиков питерского клуба. Но, к сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. За 15 минут до начала игры у входа в 4-й сектор «Петровского» сломались оба электронных турникета, считывающих штрих-коды с билетов, и, как следствие, образовалась серьезная давка.

    После этого здесь довелось и услышать оголтелые крики напиравших на ворота фанатов: «Сноси!», и увидеть испуганные взгляды болельщиков, попавших в неприятную ситуацию, и посочув­ствовать женщине средних лет, которой стало плохо, и она с трудом выбралась из толпы.

    Когда же рвущиеся на трибуны болельщики стали перебираться через ворота, то растерявшиеся в этой ситуации стюарды вызвали на подмогу ОМОН. Один из его командиров сразу же дал понять, кто здесь хозяин, сказав:

    «Если не сделаете два шага назад, то футбола для вас сегодня вообще не будет!»

    Возможно, в тех обстоятельствах уже было не до сантиментов и подобная резкость со стороны блюстителя порядка была оправдана, ведь в итоге, хотя и с трудом, но зрители на трибуну попали. Но обидно, что организаторы матча явно не предусмотрели, что турникеты могут сломаться, и резервного варианта на этот случай не заготовили. К счастью, печальных последствий в виде сломанных ребер удалось избежать. Но для тех, кто опоздал на игру на 15–20 минут, нещадно испачкав одежду и пережив неприятные мгновения, праздник открытия сезона был безнадежно испорчен.