• «Зенит» — «Злате Моравце» — 3:0 Пресс-конференция

    31.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат: «Хорошая сделка сорвалась»

    – Мы заслужили эту победу. В перерыве дали возможность отдохнуть нескольким ведущим игрокам. И теперь можем сконцентрироваться на матче с «Кубанью» в воскресенье.

    – Ионов, как известно, обещал, что, если его выпустят, он обязательно забьет. Будет ли наказан игрок, не выполнивший обещание? (Смех в зале.)
    – Конечно, мы не поставим его на игру в воскресенье. (Смех и аплодисменты.) Но я очень доволен тем, как он сегодня сыграл, и думаю, Алекс должен вырасти в очень хорошего игрока.

    – Правда ли, что сорвалась сделка с «Фенербахче» по обмену Фатиха Текке на Матею Кежмана? И почему это произошло?
    – Я знаю об этом столько же, сколько и вы. И причины мне неизвестны.

    – В пятницу закрывается трансферное окно. Вы довольны тем, как «Зенит» провел селекционную кампанию?
    – Команда у нас очень хорошо укомплектована. Была возможность совершить хорошую сделку с «Фенербахче», но она, к сожалению, сорвалась.

    – Мы давно не видели на поле Ли Хо. Оцените его игру, пожалуйста, и скажите, какие шансы у нас еще раз его увидеть?
    – Я доволен средней линией нашей команды и не думаю, что будем ее менять.

    – Накануне вы говорили, что в матче Лиги чемпионов будете болеть за «Спартак», потому что в случае успеха ему придется проводить много тяжелых матчей, и вам это будет на руку в чемпионате России. Что скажете теперь?
    – Проиграть по пенальти гораздо тяжелее, чем в основное время. И еще неизвестно, в каком состоянии «Спартак» выйдет на свой следующий матч – с ЦСКА.

    Главный тренер «Злате Моравце» Ян Росински: «Где мы – и кто они…»

    – Я думаю, этот матч стал для нас кульминацией сезона, потому что получился очень качественным. «Зенит» сыграл еще сильнее, чем у нас в Словакии, особенно это касается его действий на правом фланге. И несмотря на то, что «Зенит» победил, я хочу отметить настрой моих футболистов – мы тоже внесли свой вклад в качество игры. Мы рассчитывали не дать сопернику слишком много пространства, и нам это, на мой взгляд, удалось. Жаль, что не смогли удержать нападение хозяев. Не стоит забывать, что в питерской команде собраны игроки самых разных сборных, а мы всего три месяца назад еще играли во второй словацкой лиге. Хочу пожелать «Зениту» хорошего следующего соперника и дальнейшего успешного выступления в Кубке УЕФА.

    Санкт-Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий