• «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Дроэда Юнайтед» (Дроэда, Ирландия) — 0:0 Домингес вернулся

    17.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Зенитовцы провели в гостеприимной Испании больше месяца, правда, с четырехдневным перерывом. Как бы хорошо здесь ни было, пришла пора прощаться. Кстати, довольно неожиданно срок второго сбора сине-бело-голубых сократился почти на двое суток. И сразу же после матча с ирландцами из клуба «Дроэда Юнайтед» команда отправилась в аэропорт Малаги, а оттуда вылетела в родной Питер. Ее пятничный соперник пять лет назад вернулся в высший дивизион и, постепенно прогрессируя, добрался до третьего места национального чемпионата. Говорят, в наступающем сезоне перед «Дроэдой» поставлены более высокие задачи…

    Число футболистов, готовых выйти на поле, в «Зените» увеличилось. Наконец-то появился в заявке Алехандро Домингес. Илья Максимов и Александр Спивак лишь фрагментами участвуют в тренировках основной группы, а Юрию Роденкову врачи хоть и сбили температуру, но посоветовали пропустить и этот матч. В первом тайме игра проходила весьма однообразно. Ирландцы, как правило, не могли преодолеть прессинг и расставались с мячом, недоходя до центра поля. «Зенит» в свою очередь долго контролировал мяч, много комбинировал, однако ему явно не хватало скорости – соперник успевал перекрывать зоны атаки. Так что первый голевой момент состоялся лишь на 31-й минуте, но Андрей Аршавин немного не успел к передаче Александра Анюкова с фланга. Тут же мог отличиться Фатих Текке, но форвард не воспользовался удачным стечением обстоятельств и пробил в сетку с внешней стороны. Самый же реальный шанс отличиться был у того же Аршавина, однако защитник выбил мяч с линии ворот. Ирландцы лишь дважды перешли на чужую половину поля. Первый раз это привело к угловому, а во время второй вылазки Эймон Зед сочно приложился по мячу с 17 метров, но удар получился неточным.

    Во втором тайме картина мало изменилась. Только игроки «Дроэды» еще реже доходили до центральной линии поля, сосредоточившись на подступах к своей штрафной. Чтобы преодолеть эти построения, требовались нестандартные ходы, однако их-то зенитовцы и не смогли отыскать. Достаточно сказать, что с 46-й по 67-ю минуту по воротам ирландцев – при подавляющем преимуществе «Зенита» – был нанесен всего один удар.

    Выход Домингеса на последние полчаса как раз и позволил расшатать уставшую ирландскую защиту. Он мог забить и сам, но на 80-й минуте пушечным ударом лишь потряс крестовину.

    Марбелья

    Кстати

    Теперь еще и Зырянов

    К списку игроков, которые, по слухам, могут пополнить «Зенит» в оставшиеся недели межсезонья, добавился торпедовец Константин Зырянов. Однако и директор «Торпедо» по связям с общественностью Алексей Голиков, и спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания эту информацию опровергают. Кроме того, Сарсания сообщил «Спорту», что петербуржцы также не ведут переговоров о приглашении в команду защитника «Динамо» Дениса Колодина и полузащитника «Фейеноорда» Джонатана де Гузмана.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий