• Castrol Index: Промежуточные результаты чемпионата мира 2010 по итогам 1/8 финала

    01.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Castrol Index демонстрирует, кто из игроков находится в TOP-20 по завершению стадии 1/8 турнира.

    Смена лидера

    Испанский дуэт защитников Хоан Капдевила и Серхио Рамос сместил чилийцев Гари Меделя и Вальдо Понсе с двух верхних строчек рейтинга Castrol Index. Пара заработала наибольшее количество очков благодаря отличной игре в обороне - всего два пропущенных гола, высокому проценту точных передач - у Капдевилы  - 81%, у Рамоса - 79%, а также частым подключениям в атаку. Жерард Пике и Карлес Пуйоль также занимают ведущие позиции в рейтинге благодаря тому, что испанцы позволили нанести по своим воротам лишь девять ударов. Однако их оценки несколько ниже, чем у Капдевилы и Рамоса, что связано с меньшим числом подключений в атаку.

    Оборона в действии

    Несмотря на слабое выступление сборной Англии, Стивен Джерард вошел в десятку рейтинга Castrol Index. Полузащитник «Трех Львов» не только впечатляюще смотрелся в обороне (больше всего он запомнился тем, что отразил удар Клозе при счете 2-1 в матче со сборной Германии), но и активно участвовал в создании атак. Джерард забил гол в игре против США и отдал голевую передачу Апсону в матче со сборной Германии, а по количеству ударов в створ ворот противника занимает четвертое место среди полузащитников.

    Единственными голкиперами в первой двадцатке рейтинга, который в основном состоит из защитников и полузащитников, стали португалец Эдуардо и японец Эйдзи Кавасима. Эдуардо сделал 19 сейвов, пропустив при этом лишь однажды, тогда как Кавасима пропустил два мяча и отразил 18 ударов, в том числе один пенальти.

    Где же нападение?

    На этот раз в двадцатке рейтинга Castrol Index лишь один форвард. Единственным представителем линии нападения стал Гонсало Игуаин. Пропустив последний матч группового турнира против сборной Греции, Игуаин несколько потерял позиции, однако однозначно будет подниматься в рейтинге, если продолжит демонстрировать уровень игры, показанный в матче со сборными Кореи и Мексики.

    Рейтинг CASTROL INDEX

    TOP 20 игроков турнира по итогам 1/8 финала

     

    Источник: FIFA.com/castrolindex

    Castrol Index:

    Непосредственное участие в разработке уникальной системы статистики и мониторинга футбольных матчей Castrol Index принял глобальный посол Castrol Арсен Вегнер. Апробацию инновационный инструмент прошел на УЕФА Евро-2008 и с тех пор активно применяется в футбольной практике. Castrol Index – это передовая технология мониторинга всех действий футболистов на поле. После математического анализа каждого паса, каждой передачи, каждой обводки, игрокам присваиваются баллы по 10-балльной шкале.

    В течение Чемпионата мира в ЮАР, данные Castrol Index будут размещаться на официальном сайте FIFA - www.fifa.com/castrolindex. Статистика по каждому игроку будет доступна в течение 60 минут после завершения игры. Кроме того, на сайте будет доступна и общая турнирная таблица Castrol Index, которая также будет обновляться после каждой серии матчей, начиная с 17 июня. Следующие результаты рейтинга Castrol Index будут доступны 4 и 12 июля.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий