• Castrol Index: Промежуточные результаты чемпионата мира 2010 по итогам полуфиналов

    09.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам ½ финала Чемпионата мира 2010 Castrol Index обновил рейтинг игроков национальных команд. Футболисты «Красной Фурии» заняли первые четыре строчки рейтинга.

    Испанцы выходят вперед

    Первые строчки рейтинга Castrol Index заслуженно занимают футболисты сборной Испании. На первом месте находится Серхио Рамос, который, начиная со стадии 1/8 стабильно входил в двадцатку лучших. На чемпионате латераль отличился как в атаке, так и в обороне, а в матче с Германией он стал одним из лучших по показателю точных передач – 87%, обогнав лидера рейтинга Castrol Index ¼ финала – Филиппа Лама (83%). Оборона немцев, во главе с Ламом,  позволила испанцам нанести пять ударов в створ ворот, тогда как сами нанесли всего два.

    Значительный рывок в рейтинге Castrol Index совершил Карлес Пуйоль:  защитник поднялся на 20 позиций и теперь занимает 2 место.  Победный гол в ворота сборной Германии и четыре прерванные острые атаки немцев объясняют столь стремительный взлет.

    Полузащита в деле

    Один из самых обсуждаемых игроков турнира – Уэсли Снайдер – потерял одну позицию и занимает седьмое место рейтинга Castrol Index. Несмотря на забитый гол в матче с Уругваем, полузащитник «Интера» не так часто снабжал партнеров мячами - лишь 69% точных передач. Тем не менее, на турнире голландец остается лучшим среди игроков своего амплуа.

    Исключительно благодаря отменной точности в передачах - 92% в матче с «Бундестим», испанский полузащитник Серхио Бускетс, вошел-таки в топ-20 и теперь занимает 17 строчку.

    Друзья по атаке

    Мирослав Клозе отличился лишь одним ударом в створ ворот, но процент удачных передач в игре с испанцами составил 67%, что выше среднего показателя у нападающих на турнире. Именно это позволило Миро задержаться в двадцатке Castrol Index: 15 место рейтинга.

    Давид Вилья, в полуфинальной встрече не отметившийся ни голами, ни передачами, благодаря неудачам оппонентов сохранил лидерство среди бомбардиров - 6 место.

    Утешение для Нойера

    Мануэль Нойер обошел японца Эйдзи Кавадзима, и на данный момент является лучшим голкипером турнира. Несмотря на пропущенный гол от испанцев, ему удалось отразить четыре мяча и ликвидировать один заброс в штрафную, что составляет 80% удачных сейвов. Средний показатель по количеству сейвов на турнире составляет 77%.

    Castrol Index:

    Непосредственное участие в разработке уникальной системы статистики и мониторинга футбольных матчей Castrol Index принял глобальный посол Castrol Арсен Вегнер. Апробацию инновационный инструмент прошел на УЕФА Евро-2008 и с тех пор активно применяется в футбольной практике. Castrol Index – это передовая технология мониторинга всех действий футболистов на поле. После математического анализа каждого паса, каждой передачи, каждой обводки, игрокам присваиваются баллы по 10-балльной шкале.

    В течение Чемпионата мира в ЮАР, данные Castrol Index будут размещаться на официальном сайте FIFA - FIFA.com/castrolindex . Статистика по каждому игроку будет доступна в течение 60 минут после завершения игры. Кроме того, на сайте будет доступна и общая турнирная таблица Castrol Index, которая также будет обновляться после каждой серии матчей, начиная с 17 июня. Следующие результаты рейтинга Castrol Index будут доступны 12 июля.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий