• Castrol Index: Промежуточные результаты чемпионата мира 2010 поитогам 1/4 финала

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам ¼ финала Чемпионата мира 2010 Castrol Index обновил рейтинг игроков национальных команд. Футболист «Бундестим», Филипп Лам, за счет отличной игры со сборной Аргентины, возглавил топ-20.

    Колоссальная работа Лама

    Сборная Германии показывает исключительную игру на чемпионате: тринадцать голов, забитых в пяти матчах. Неудивительно, почему турнирную таблицу Castrol Index возглавил капитан команды – Филипп Лам.

    Лам действительно выдающийся футболист. Он проделывает колоссальную работу в обороне и при этом участвует в атаках, показывая высокий уровень игры на всём поле. В пяти матчах, сыгранных в Южной Африке, защитник мюнхенской «Баварии» сделал 347 передач, 278 (80%) из которых достигли своей цели.  В матче с Аргентиной Лам сделал 66 передач, точными из которых оказались 48. Также Филлип сделал восемь выносов мяча и находится на 31 месте среди 344 футболистов чемпионата, сделавших хотя бы один вынос. За показатели на турнире капитан команды получил высокую оценку – 9,79 баллов рейтинга Castrol Index.

    Атака на подходе

    Серхио Рамос, занимавший в рейтинге Castrol Index по итогам 1/8 турнира второе место, не потерял баллов. Игрок сборной Испании надежен в  распасовке – 81% удачных передач. Также аналитики Castrol высоко оценили игру Пике в матче с Парагваем: защитник отработал в обороне лучше, чем кто-либо из дружины Винсенте дель Боске.

    Пока в рейтинге доминируют защитники, однако атакующие игроки постепенно подбираются к верхним строчкам турнирной таблицы. Давид Вилья, Уэсли Снайдер и Томас Мюллер после блестящих четвертьфинальных матчей занимают места с пятого по седьмое. На счету Вильи четыре гола, Снайдер, если не считать не забитого пенальти, нанес восемь ударов в створ ворот и забил четыре мяча, а все четыре удара Мюллера завершились взятием ворот.

    Результативной игрой также отметились Луис Суарес и Мирослав Клозе. Уругваец заслужил место в первой десятке рейтинга Castrol Index благодаря сочетанию превосходной точности ударов и игре на последнем рубеже защиты на своей половине поля. Нападающий мог бы занять и более высокое место, однако этому помешал фол, в результате которого он был удален с поля, а также низкая точность передач - 49%. Лионель Месси (48 место рейтинга Castrol Index), также как и Суарес, нанес 13 ударов по воротам, однако ни один из них не стал голевым, что прямым образом отразилось на его положении в таблице.

    Клозе отыграл всего лишь 266 минут, что не помешало ему забить четыре мяча, включая два гола в матче против сборной Аргентины. Прекрасное соотношение количества забитых мячей и проведенного на поле времени.

     

    Хладнокровный Касильяс

    Среди вратарей лидирует Эйдзи Кавасима из Японии. Однако, учитывая, что Япония больше не играет, в самое ближайшее время положение турнирной таблицы кардинально изменится. Голкипер сборной Испании Икер Касильяс вошел в сотню лучших игроков и в настоящее время является седьмым по счету среди вратарей этого чемпионата. Он превосходно провел матч с Португалией, отбив пенальти и, сделав важный сейв в конце игры, парировав удар Роке Санта Круса.

    Castrol Index:

    Непосредственное участие в разработке уникальной системы статистики и мониторинга футбольных матчей Castrol Index принял глобальный посол Castrol Арсен Вегнер. Апробацию инновационный инструмент прошел на УЕФА Евро-2008 и с тех пор активно применяется в футбольной практике. Castrol Index – это передовая технология мониторинга всех действий футболистов на поле. После математического анализа каждого паса, каждой передачи, каждой обводки, игрокам присваиваются баллы по 10-балльной шкале.

    В течение Чемпионата мира в ЮАР, данные Castrol Index будут размещаться на официальном сайте FIFA - FIFA.com/castrolindex . Статистика по каждому игроку будет доступна в течение 60 минут после завершения игры. Кроме того, на сайте будет доступна и общая турнирная таблица Castrol Index, которая также будет обновляться после каждой серии матчей, начиная с 17 июня. Следующие результаты рейтинга Castrol Index будут доступны 12 июля.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий