• Castrol Index: Великолепная пятерка чемпионата

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом любого крупного турнира экспертов и болельщиков обычно волнует, кто станет лучшим игроком турнира, и кто станет его главным открытием. На первый вопрос ответ будет дан после финального свистка Чемпионата мира по футболу 2010, а варианты ответов на второй вопрос можно предположить уже сейчас.

    Одним из игроков, который определенно оставил свой след в истории этого чемпионата, является нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян. Ему всего 23 года, а ЧМ-2010 стал для него уже вторым. При этом он уже находится в шаге от того, чтобы стать самым результативным африканским игроком в истории чемпионатов мира, уступая лишь легенде камерунского футбола Роже Милле.

    В сборной Германии, не оставившей камня на камне от англичан и аргентинцев, это два молодых дарования: Томас Мюллер и Месут Озил. Первый, забив четыре мяча и сделав три голевые передачи, пока лидируют в рейтинге по системе «гол+пас». Единственным конкурентом двадцатилетнего полузащитника мюнхенской «Баварии» является главная звезда сборной Испании на этом турнире – опытнейший Давид Вилья.

    Месуту Озилу, плеймекеру вердерского «Бремена», всего 21 год, а эксперты уже отметили его креативность в атаке и физическую подготовку. Дополнил великолепное впечатление об игроке роскошный гол, который полузащитник забил сборной Гане. К тому же Озил создал для своих товарищей по команде больше опасных моментов у ворот противника, чем какой-либо другой игрок после 1/8.

    Выход сборной Уругвая в полуфинал Чемпионата Мира 2010 удивил всех любителей футбола, а пара нападающих Форлан-Суарес - едва ли не ключевой момент успеха латиноамериканцев. Луис Суарес, безусловно, один из претендентов на звание открытия этого чемпионата. Нападающий забил два мяча в ворота Южной Кореи в 1/8 финала и запомнился оригинальным спасением команды на последних секундах матча против сборной Ганы.

    Стоит отметить, что Суарес показал отличную игру не только на Чемпионате мира-2010, но и провел прекрасный сезон за амстердамский «Аякс», забив 35 голов в 33 матчах национального чемпионата. Результат позволил ему в 23 года стать капитаном легендарного голландского клуба.

    Замыкает список открытий Castrol Index португалец Фабио Коэнтрау, который пока является одним из лучших защитников турнира. Только бразилец Майкон создал больше голевых моментов у ворот противника и чаще обводил игроков соперника, чем 22-летний португальский защитник.

    Отметим, что игрок «Бенфики» мастерски выполнял поперечные передачи: почти каждый второй такой пас доходил до партнеров. Такого показателя не было ни у одного португальского игрока, начиная с 1996 года.

    Футболисты, вошедшие в пятерку открытий, не старше 23 лет и у них еще достаточно времени, чтобы достичь тех же высот, что и звезды мирового футбола.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий