• Castrol Index: «Звезды» не смогли «зажечь» на чемпионате мира в ЮАР

    08.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По мере того как Чемпионат мира по футболу 2010 приближается к своей кульминации и многие «звезды» покинули турнир, так и не сумев показать должный уровень игры, Castrol Index оценил действия футболистов.

    Два самых больших сюрприза преподнесла групповая стадия турнира: финалисты Чемпионата мира 2006 года – сборные Италии и Франции - выбыли из соревнования еще до стадии плей-офф. Основной причиной неудачи команд, по данным аналитиков Castrol Index, стала слабая игра ключевых форвардов, которые не смогли создать ни одного голевого момента.

    В последнем сезоне за «Фьорентину» Альберто Джилардино забил 15 голов в 36 матчах, однако в Южной Африке он не смог нанести ни одного удара в створ ворота. В Премьер-лиге сезона 2009/10 точность ударов Николя Анелька составила 64%, а в Южной Африке – всего 28,6%.

    Большие надежды на успех сборной Англии на чемпионате были связаны с Уэйном Руни, однако, не смотря на 13 ударов по воротам, он не смог переиграть вратарей, в то время как в последнем сезоне в Премьер-лиге он забивал гол каждые 105 минут.

    Хотя и Криштиану Роналду, и Дидье Дрогба сумели поразить ворота противника в Южной Африке, оба не смогли нащупать свою игру. Так, Роналду реализовал лишь 5,6% моментов по сравнению с 15,3% в Ла Лиге, а из девяти ударов Дрогба в створ ворот попал лишь один.

    Фернандо Торрес пока не может набрать форму, что напрямую отражается на его способности забивать голы. Нападающий нанес 13 ударов по воротам, но ни один из них не стал результативным. При этом лишь 27,8% его обводов оказались успешными, что куда ниже среднего показателя чемпионата, равного 49,4%.

    Относительно успешное выступление Бразилии на этом турнире было связано с организацией их игры в обороне, хотя, по данным Castrol Index, голкипер сборной Жулио Сезар был не так надежен, как Дида в 2006 году. Несмотря на меньший объем работ, чем тот, который был у Дида в 2006 году, Сезар отбил лишь 71,4% из 14 ударов в створ ворот, в то время как его предшественник отбил 90% из 20 ударов.

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий