• Castrol Rankings сезона 2009/2010: национальные особенности

    02.06.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Россия

    Россияне так и не смогли пробиться в первую десятку Castrol Rankings. Андрей Аршавин, который еще в марте занимал 21 строчку, потерял 17 позиций в финальной версии рейтинга сезона 2009/2010, и в данный момент находится на 38 строчке. Этому не впечатляющему результату способствовала откровенно плохая игра «Арсенала» в Лиге чемпионов, и особенно матч с «Барселоной», в ходе которого Месси забил канонирам четырежды.

    Одним из самых результативных игроков «Эвертона» и Премьер-лиги является Динияр Билялетдинов. В финальной части сезона полузащитник отличился голами в ворота «Вестхема» и «Портсмунда», что позволило ему улучшить свой результат на 235 очков и занять 996 место.

    Обеспокоенность российских болельщиков вызывало бездействие Романа Павлюченко в «Тоттенхеме». Первую половину сезона форвард провел на скамейке запасных, однако, начиная с 25 тура Премьер-лиги, он стал все чаще выходить на поле в основном составе, и заиграл в полную силу, выдерживая конкуренцию с Дефо, чем окончательно заслужил доверие тренера. В Кубке Англии Павлюченко был просто незаменим: благодаря его стараниям «Тоттенхэм» дошел до полуфинала. Гол, забитый  россиянином в принципиальном матче 1/4 финала турнира в ворота «Фулхэма», позволили футболисту подняться на 102 позиции вверх и занять 1566 место в финальном рейтинге Castrol Rankings сезона 2009/2010.

    Российские футболисты в рейтинге Castrol Rankings 2009/2010

    Англия

    Самым результативным английским игроком стал представитель «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни – 4 место рейтинга Castrol Rankings сезона 2009/2010. Бывший капитан сборной Англии Джон Терри смог занять только 34 позицию. Однозначно, этот сезон стал не самым удачным для Терри, однако он сумел восстановиться и помог своему клубу установить рекорд, пропустив всего лишь три мяча в шести финальных матчах английского чемпионата. Чемпионский статус «Челси» подтверждает, в том числе, и подъем в рейтинге Castrol Rankings Эшли Коула, который c 142 места переместился на 49. Вернувшись в игру после продолжительного лечения, левый защитник смог завершить сезон, забив 4 гол в игре против «Уигана». Точность его передач составила 88%, что является вторым результатом среди всех защитников Премьер-лиги.

    Английские игроки в рейтинге Castrol Rankings 2009/2010

     

    Испания

    Фернандо Торрес стал самым лучшим испанским игроком в рейтинге, заняв 7 место. Нападающий «Ливерпуля» получил в этом сезоне несколько травм, но, не смотря на это, показал отличную «скорострельность», сумев забить 18 голов в Ла Лиге, поражая ворота соперников каждые 95 минут.

    Новичок «Барселоны» Давид Вилья стал вторым лучшим испанским игроком в рейтинге. Он сумел занять 9 строчку Castrol Rankings, даже не принимая участия в Лиге Чемпионов. 21 гол, забитый им в испанском чемпионате за «Валеснию», помогли не только отличиться в рейтинге, но и перебраться на стадион «Ноу Камп».

    Херард Пике доказал, что он является выдающимся испанским защитником, ведь с его помощью «Барселона» сохранила за собой репутацию команды с лучшей обороной в Ла Лиге. Также Пике забил четыре гола и отдал 87% точных передач.

    Испанские игроки в рейтинге Castrol Rankings 2009/2010

    Германия

    В Бундеслиге игрок леверкузенского «Байера» Тони Кроос поднялся на 29 позиций и занял 17 место, став самым лучшим немецким игроком в рейтинге. Такого результата он достиг благодаря девяти забитым мячам и девяти голевым передачам. В этом году Кроос примет участие в своем первом Чемпионате мира. Убедительная игра на протяжении сезона и удачное выступление на позиции атакующего полузащитника – в среднем он создавал 2,4 голевых момента за игру и совершал 89% отборов - убедили тренеров Бундестим включить молодого игрока в состав национальной команды.

    Плеймейкер вердерского «Бремена» Месут Озил также надеется на удачное выступление в Южной Африке. В прошедшем сезоне полузащитник стал самым креативным игроком Бундеслиги, сделав 13 голевых пасов и создав 60 голевых моментов, при этом еще и забив 9 голов. В общем рейтинге Castrol Rankings  он заслуженно занимает 64 позицию.

    Самым лучшим среди немецких нападающих стал Кевин Кураньи - 67 место. Игрок «Шальке» забил 18 голов и сделал семь голевых передач. Однако в результате спорного решения он не вошел в состав национальной сборной. Несмотря на то, что лучший защитник Бундеслиги Матс Хуммельс в сезоне забил 5 голов, сделал одну голевую передачу, выиграл 66% единоборств и в среднем 4,5 раза за игру совершал вынос мяча, он также не поедет на Чемпионат мира.

    Немецкие футболисты в рейтинге Castrol Rankings 2009/2010

    Бразилия

    Луиш Фабиано завершил сезон на подъеме: 6 забитых голов и 3 голевые передачи в последних семи играх за «Севилью» позволили нападающему подняться в рейтинге на 56 позиций и занять 8 место. Даниель Алвеш стал автором десяти голевых передач. Итог – звание самого эффективного атакующего защитника в Европе и 14 место Castrol Rankings. Тройку бразильцев замыкает Налдо, который, несмотря на впечатляющий сезон в вердерском «Бремене» - 114 перехватов, пять голов и две голевые передачи, не вошел в состав национальной сборной.

    Физическая форма Кака вызывает вопросы, однако это не помешало полузащитнику занять 37 место в общем рейтинге Castrol Rankigns и стать четвертым лучшим бразильским игроком. В прошедшем сезоне Ла Лиги футболист появился на поле всего 25 раз и за это время он успел забить восемь голов и сделать шесть голевых передач.

    На счету Роналдиньо самое большое количество голевых передач – 14, однако Castrol Rankings является объективным рейтингом из всех существующих и оценивает реальные показатели футболистов, поэтому не удивительно, почему форвард «Милана» в общем рейтинге Castrol  Rankings занимает всего лишь 318 место и 33 - среди всех бразильцев.

    Бразильские футболисты в рейтинге Castrol Rankings 2009/2010

    США

    Маркус Ханеманн провел впечатляющий сезон в Премьер-лиге в составе «Вулверхэмптона». Его результат – 18 место Castrol Rankings и звание сильнейшего голкипера в рейтинге и ведущего игрока сборной США. В среднем, американец отражал 4,4 удара за игру – больше чем кто-либо еще в Премьер-лиге в этом сезоне. Всего он отразил 78,4% ударов в створ ворот, что является лучшим показателем пяти ведущих европейских лиг среди голкиперов, которые отразили не менее 100 ударов. Составить конкуренцию Ханеманну как в рейтинге, так и за место в основном составе сборной на Чемпионате мира в ЮАР, может только Тим Ховард (277 место). Он также провел впечатляющий сезон в «Эвертоне», отразив 70% ударов и два пенальти.

    Американские футболисты в рейтинге Castrol Rankings 2009/2010

    Обращаем Ваше внимание, что при использовании информации ссылка на www.castrolfootball.com обязательна.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий