• Чагаев и Бойцов покажут «Ночь нокаутов»

    18.11.10 05:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу три популярных боксера постсоветского пространства Руслан Чагаев, Денис Бойцов и Рахим Чахкиев проведут рейтинговые бои 19 ноября в зале промоутерской компании Universum в Гамбурге. Даже несмотря на то что в рамках программы не будет ни одного титульного сражения, шоу названо достаточно помпезно: «Ночь нокаутов».

    Учитывая непростое материальное положение промоутерской компании Клауса-Петера Коля, можно простить Universum за излишнюю скромность мероприятия, да и прямой эфир из Гамбурга проведет лишь немецкий канал Sport1. Но с другой стороны, организаторы делают большую ставку на звездность каждого из своих героев. Так, Чагаев еще совсем недавно был чемпионом мира по версии WBA, Бойцов носит сразу два пояса — WBO Europe и WBA Intercontinental, а Чахкиев и вовсе становился олимпийским чемпионом Пекина-2008.

    Вот и получается, точь-в-точь как говорил герой известной кинокомедии, «Алмазов — это имя, афиша, публика, касса». К слову, об афише. Кроме уже упомянутой троицы на официальном плакате шоу изображен еще и портрет Мануэля Чарра.

    Считается, что этот красавчик с голливудской внешностью главная надежда немецкого бокса. 25-летний уроженец Ливана даже имеет прозвище Diamond Boy, то есть Бриллиантовый Парнишка. На профессиональном ринге этот бриллиант одержал 14 побед подряд, а горечи поражений Чарр пока не испытал. На ринг Мануэль, как правило, выходит под такую незатейливую песенку: «Мануэль Чарр — суперстар! Я номер один! Колочу противника до полусмерти, упрямо иду к своей мечте». А еще наш киногерой вызывает на драку... самого Кличко-младшего:

    «Владимир, тебе нужен соперник с сильным характером и железной волей. Я готов даже отказаться от гонорара, чтобы сразиться с тобой. Я упорно тренируюсь под руководством Михаэля Тимма и стану чемпионом мира. Я сделаю это для всех моих немецких фанатов».

    Что ж, не исключено, что со временем Чарр и сразится с кем-то из великих супертяжей. Пока же ему подвозят в основном либо «мешков», либо «туристов». Вроде нынешнего оппонента — 40-летнего американца Роберта Хокинса, у которого на 23 победы 15 поражений.

    Что касается Чагаева, то его соперником 19 ноября будет американец Трэвис Уокер по кличке Товарный Поезд. За свою карьеру 31-летний техасец был даже чемпионом США по уважаемой версии NABF. Провел Уокер 40 боев, одержал 34 победы при 28 нокаутах, 5 раз проиграл и один бой завершил вничью. Но почему-то думается, что этому Товарному Поезду вряд ли удастся «переехать» Чагаева.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий