• Чайковский без сахара

    «Динамо» уступило «Чайке» в полуфинале Кубка Харламова

    08.04.16 03:10

    Чайковский без сахара - фото

    Фото: http://dinamo-spb.com/

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера завершила сезон последняя хоккейная команда Петербурга. Для молодых динамовцев сам факт, что они «оставались в живых» дольше, чем все коллективы системы СКА, — уже большая победа. В городе дружина Леонида Тамбиева получила отличную рекламу, так что важнейшую битву за зрителя бело-голубые выиграли.

    Конечно, аппетит приходит во время еды. Полуфинал Кубка Харламова — большой успех, но, как признавался перед серией сам Тамбиев, его ребята после всех приключений уже никого не боятся и ставят одну цель — высшую. К тому же обнадежил удачный старт противостояния с нижегородской «Чайкой» — в субботу на Малой арене «Юбилейного» в присутствии почти полутора тысяч зрителей парни из «Динамо» обыграли волжан — 4:2.

    Все переменилось уже в воскресенье, когда подопечные Вячеслава Рьянова взяли в Питере реванш (3:1), перехватив преимущество своей площадки.

    На нижегородском льду, увы, серьезной борьбы не получилось. Два домашних сражения «Чайка» выиграла, что называется, за явным преимуществом, с суммарным счетом 11:1. В среду «пернатые» разгромили гостей с берегов Невы со счетом 7:1, а в четверг совершили еще один яркий «полет» — 4:0.

    Хоккеисты «Чайки» играли вдохновенно, воздушно, красиво, классически — как под музыку Чайковского. Столь серьезное преимущество соперника — пожалуй, самое горькое разочарование Тамбиева за год. С другой стороны, динамовские юноши опять доказали, что у них есть характер. Правда, проигрывать тоже нужно уметь. Питерцев же на последних секундах захлестнули эмоции, в итоге два Антона — Васильев и Назаревич — попытались устроить массовую драку.

    Таким образом, «Динамо» завоевало бронзовые медали, добившись лучшего результата в своей истории. «Чайка» же во второй раз подряд вышла в финал розыгрыша Кубка Харламова. В финальной серии до четырех побед нижегородцы сыграют с ярославским «Локо».

    МХЛ. Кубок Харламова. 1/2 финала

    «Чайка» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 Руденков-6 (Ильин, Шуленин, мен., 06:24); 2:0 Ураков-3 (Бабрусев, бол., 09:29); 3:0 Руденков-7 (48:10); 4:0 Шураков-3 (Ильин, бол., 49:41)
    • Вратари: Суханов — Румянцев
    • Штраф: 33 (4+2+27) — 72 (4+4+64)

    7 апреля. Нижний Новгород. ДС имени Коноваленко. 4300 зрителей

    Итоговый счет в серии: 3–1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий