• Чакветадзе не хватило уверенности

    18.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Анна Чакветадзе не смогла выйти в финал турнира WТА второй категории в Антверпене, уступив первой ракетке турнира Амели Моресмо. Таким образом, француженка сделала еще один шаг к главному трофею этого бельгийского турнира. Напомним, что победа в Антверпене принесет Моресмо не только денежный приз, но и ракетку, инкрустированную бриллиантами, стоимостью более одного миллиона евро.

    А между тем накануне игры Амели побаивалась Чакветадзе. И не без оснований: две недели назад они уже встречались на турнире в Париже, и тогда француженка одолела 19-летнюю россиянку с большим трудом – 7:6 (7:5), 7:5. Не менее напряженным получился поединок этих теннисисток и на этот раз, с той только разницей, что им понадобилось три сета.

    «Я потеряла концентрацию в трех-четырех геймах третьего сета и поэтому проиграла матч. Тем не менее это был определенно хороший турнир для меня, несмотря на сегодняшнее поражение, – сделала вывод Анна. – Мне лишь нужно быть поувереннее, когда я играю с лучшими теннисистками мира».

    Моресмо же призналась после матча:

    «Я долгое время никак не могла нащупать свою игру. Можно даже сказать, до третьего сета скорее Анна диктовала ход игры. Если я хочу победить в финале, мне нужно здорово прибавить».

    В решающем матче турнира в Антверпене Амели предстоит встретиться с победительницей матча Ким Клийстерс – Татьяна Головин, который завершился вчера поздно вечером.

    Вообще, этот уик-энд оказался не очень счастливым для российских теннисистов. Еще до матча Чакветадзе – Моресмо зачехлили свои ракетки Михаил Южный и Марат Сафин.   

    Южный в четвертьфинале турнира АТР в Марселе проиграл киприоту Маркусу Багдатису. Главной причиной поражения, по признанию Михаила, явилась усталость. А Сафин в том же раунде, но на турнире в Сан-Хосе неожиданно уступил немцу Бенджамину Беккеру, показав при этом откровенно слабую игру. Объяснил Марат это так:

    «Думаю, против Беккера я играл слишком медленно. Возможно, сказалась проблема со временем, потому что все свои предыдущие матчи я играл вечером, а этот утром. Я просто не смог достаточно быстро войти в игру».

    Результаты

    ATP Tour Open 13 (Марсель, Франция)

    510 250 евро. Хард. 1/4 финала

    • Багдатис (Кипр, 7) – Южный (Россия) 2:6, 7:6(7), 7:5

    SAP Open (Сан-Хосе, США)

    $416 000. Хард. 1/4 финала

    • Беккер (Германия, 6) – Сафин (Россия, 4) 6:4, 6:3

    WTA Tour Proximus Diamond Games (Антверпен, Бельгия)

    $600 000. Хард. Вторая категория 1/2 финала

    • Моресмо (Франция, 1) – Чакветадзе (Россия, 7) 6:3, 3:6, 6:2