• Чакветадзе устала бегать

    31.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Если прошлогодний женский финал на супертурнире в Майами получился полностью российским (Светлана Кузнецова одолела Марию Шарапову), то в нынешнем году за титул поспорят бельгийка Жюстин Энен и американка Серена Уильямс. Последней из наших, на стадии полуфинала, выбыла Анна Чакветадзе. Вопреки ожиданиям Анна в поединке с Энен взяла всего пять геймов.

    Заметим, что Жюстин, вернувшая себе пару недель назад звание первой ракетки мира, на этом турнире вдоволь попортила кровь россиянкам. Началось все в 1/8 финала, где она не проявила особой щедрости по отношению к Вере Звонаревой (также проиграла всего пять геймов). Правда, затем бельгийке пришлось непросто – в четвертьфинале Надежда Петрова оба сета довела до тай-брейков, хотя и не выиграла ни одного. Что же касается Чакветадзе, то ей навязать борьбу лидеру мирового тенниса не удалось. Прежде всего из-за крайне слабой игры на своей подаче. Даже вводя мяч в игру с первой подачи, Анна уступила в 20 из 35 розыгрышей и, как следствие, проиграла пять своих подач.

    «О какой стратегии на матч может идти речь, когда ты не можешь перекинуть мяч через сетку больше трех раз подряд? – возмущалась собственными ошибками Чакветадзе. – При такой игре у меня не было ни единого шанса, к тому же Жюстин действовала очень собранно. Она доказала, что не зря занимает первое место в рейтинге. А я? Я почему-то чувствовала себя очень усталой и даже не могла нормально передвигаться по корту».

    Вряд ли следующая соперница сдастся бельгийке так же легко. Ведь в финале Энен ждет не кто иной, как ее давняя соперница в борьбе за первенство в женском теннисе – Серена Уильямс. В нынешнем году Серена, как, впрочем, и Жюстин, проиграла всего один матч (американка уступила Сибил Баммер из Австрии в четвертьфинале турнира в Хобарте, бельгийка допустила осечку в полуфинале состязаний в Париже против Люси Сафаровой из Чехии). Любопытно, что из-за многочисленных травм и болезней, преследовавших обеих теннисисток, Энен и Уильямс не встречались почти четыре года, с полуфинала Уимблдона-2003. Тогда победа досталась Серене, общий счет встреч также в ее пользу – 5:3.

    WTA Tour Sony Ericsson Open (Майами, США).

    1-я категория. $3 450 000. Хард

    Полуфиналы

    Энен (Бельгия, 2) – Чакветадзе (Россия, 9) 6:2, 6:3;

    С. Уильямс (США, 13) – Пиир (Израиль, 14) 7:6(4), 6:1