• Чалов унизил «Реал». Но чудо ЦСКА не сотворил

    Армейцы дважды обыграли «Реал», но заняли последнее место в группе

    12.12.18 23:11

    Чалов унизил «Реал». Но чудо ЦСКА не сотворил - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Команда Виктора Гончаренко в этом сезоне уже точно стала главной неожиданностью. Мало того, что армейцы неплохо выступили в чемпионате России, где по итогам первой половины сезона расположились на третьем месте, отставая от первого всего на четыре очка — они еще и мадридский «Реал» умудрились обыграть дважды за групповой этап. И если первый матч можно списать на везение, то 3:0 на «Сантьяго Бернабеу» — это настоящее чудо, каким бы составом ни вышел «Реал».

    Конечно, «Реалу» откровенно наплевать на заключительный матч группового этапа. 24 года и 100 дней — это средний возраст стартового состава мадридцев на игру с армейцами. Вы думали, что ЦСКА — самая молодая команда Лиги чемпионов? Ничего подобного. Средний возраст игроков в стартовом составе армейцев составил 24 года 292 дня.

    — Если я буду пропускать, никто не скажет, сколько мне лет, — говорил Игорь Акинфеев на старте своей карьеры, когда все удивлялись, что вратарь в столь юном возрасте стал основным голкипером ЦСКА. И правильно. Возраст вообще ничего не решает. ЦСКА докажет.

    Федор Чалов — 20 лет. Иван Обляков — 20 лет. Никола Влашич — 21 год. Арнор Сигурдссон — 19 лет. Средний возраст атаки ЦСКА — это 20 лет. Но играют они не хуже «Барселоны». Никто бы не поверил, скажи заранее, что армейцы будут вести 2:0 после первого тайма на «Сантьяго Бернабеу». Но Чалов доказал, что зря на него не положился Станислав Черчесов в матче Швеция — Россия (2:0). И теперь уже никто не сможет оправдать главного тренера сборной.

    Для начала ЦСКА удалась контратака через центр — Сигурдссон протащил мяч до линии штрафной, где оставил его Чалову. Казалось, Федор ошибся. Справа здорово забегали Обляков и Марио Фернандес, а Чалов неловко убирал мяч под левую ногу. Но все было сделано идеально. На ложном замахе Чалов убрал Хави Санчеса и пробил под левую штангу так, что даже Тибо Куртуа не дотянулся.

    Не прошло и десяти минут, как Чалов пяткой отдал передачу в штрафную под забегание Фернандеса. Партнер затянул с подключением, но смог-таки протолкнуть мяч и рикошетом через Куртуа доставить его Щенникову, который удвоил преимущество. «Реал» так и не проснулся в этой игре, когда как армейцы довели счет до разгромного. Жаль только, что все было бесполезно — в параллельной игре чешская «Виктория» обыграла «Рому» (2:1), а поэтому ЦСКА не смог даже выйти в Лигу Европы.

    Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур. Группа G

    «Реал» (Мадрид, Испания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 0:3

     

    «Реал»: Куртуа — Одриосола, Вальехо, Хави Санчес, Марсело (к) (Карвахаль, 74) — Вальверде, Льоренте (Кроос, 58), Иско — Асенсио, Бензема (Бэйл, 46), Винисиус Жуниор

    ЦСКА: Акинфеев (к) — Набабкин, Бекао, Магнуссон — Фернандес, Бистрович, Влашич, Щенников — Обляков (Кучаев, 89), Сигурдссон (Нисимура, 90+4) — Чалов (Абель Эрнандес, 84)

    • Голы: Чалов, 37; Щенников, 43; Сигурдссон, 73
    • Предупреждения: Вальверде, 90+3 / Щенников, 78
    • Судья: Артур Диаш (Португалия)

    12 декабря. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 67 800 зрителей

    «Виктория» (Пльзень, Чехия) — «Рома» (Рим, Италия) — 2:1

    Голы: Коваржик, 62 (1:0); Ундер, 67 (1:1); Хори, 72 (2:1)

    Удаления: — / Лука Пеллегрини, 90+2 (второе предупреждение)

    Итоговое положение

    И

    В

    Н

    П

    М

    О

    1.

    «Реал»

    6

    4

    0

    2

    12 – 5

    12

    2.

    «Рома»

    6

    3

    0

    3

    11 – 8

    9

    3.

    «Виктория» Пл

    6

    2

    1

    3

    7 – 16

    7

    4.

    ЦСКА

    6

    2

    1

    3

    8 – 9

    7


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      13.12.2018 16:52

      не понял,каким образом Семак попал в компанию Мусаева и Ганчаренко..
      команда Семака похожа на прошлогоднюю СКА Хабаровск- оборона-автобус,отобрали мяч вынос вперед - кто-нибудь убежит ..все остальные команды РПЛ имеют хоть какое то подобие осмысленной игры,Зенит имеет исполнителей,а тренерская мысль отсутствует.. ощущение,что Зенит тренирует Дзюба,а когда Дзюба уходит в туалет,тренирует Шатов

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      13.12.2018 14:18

      однако игру команды Парфенова смотреть интересней,чем игру команды Семака..видно,когда игроки получают удовольствие от футбола,а когда пытаются вымучить результат.. печально,что Зенит сейчас команда,которая "вымучивает".. видимо,вы тогда признаете факт того,что приглашение Семака было ошибкой,когда будет провал везде,где только можно.. только вопрос,зачем до этого доводить?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      13.12.2018 12:02

      Хохлова забыл,да и Рахимова тоже - почти все из перечисленных,за исключением Карпина может быть,только свистни из многомилионного контракта -полетели бы в Зенит белым лебедем

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      13.12.2018 12:00

      клуб Зенит не менее амбициозен,и по статусу не мельче ЦСКА,однако кто то ж предложил Зениту Семака,более того,Семака утвердили на роль главного,без опыта в качестве критерия.. а Семак для Зенита,если он "один из" даже для ЦСКА ,тем более "один из",а не "наш и свой в доску"..-----------------можно сказать,что руководство хотело наконец попробовать отечественного специалиста,но ,опять же,почему Семака? без должного опыта.. где те же Карпин,Бердыев,Слуцкий,да даже Парфёнов по тренерской работе очевидно были сильнее Семака..----------------чудес не бывает - что из себя представлял Семак ,как тренер,то он и выдывил из себя - абсолютно бестолковым тактически и по игре

      , чтобы оставить комментарий