• Час пробил Россия — Хорватия. Москва, 19:00

    06.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Футболисты сборной России сели на сбор перед матчем еще в среду. Именно тогда на базе в подмосковном Бору состоялся день открытых дверей и собрались журналисты.

    Конспирация, конспирация

    По словам пресс-атташе национальной команды Ильи Казакова, представителей СМИ присутствовало так много, что было просто не протолкнуться. Всем хотелось увидеть в действии новый тренерский штаб.

    После того как мистер Хиддинк и его команда отчитались перед акулами пера и микрофона, сборная непосредственно приступила к подготовке к первому матчу в отборочном турнире – в очень сложной, по словам голландского специалиста, группе.

    Вчера вечером в Петровском парке почти двухчасовой тренировкой тренерский штаб подвел под этой работой своеобразную черту. Смотреть занятие «от и до» журналистам не позволили. Очевидно, опасались хорватских разведчиков, которые прибыли в Москву заранее. «Конспирация, еще раз конспирация...» – так и хотелось воскликнуть в тот момент.

    Братья Смертины посмотрят футбол с трибуны

    Через 30 минут прессу выдворили с арены (самым любопытным оставалось наблюдать за кусочком поля из-за ворот), а Хиддинк собрал в центре поля вокруг себя команду и что-то недолго ей объяснял, после чего занятие продолжилось без зрителей.

    Однако и в пресс-центре, куда отправились ждать конца тренировки журналисты, можно было встретить весьма любопытных персонажей. Например, Евгения Смертина, старшего брата капитана сборной России, как две капли воды на него похожего. Тот зашел к давнему другу семьи Смертиных Илье Казакову за пропуском на сегодняшнюю игру. Смотреть матч братья, очевидно, будут вместе (напомним, что Алексей, получивший травму колена, в матче с Хорватией принять участия не сможет).

    Капитанская повязка, как уже известно, досталась «похожему на Смертина» Евгению Алдонину. Как истинный вожак, армеец чуть ли не единственный остановился после тренировки ответить на несколько вопросов. Конечно, никаких сенсаций из его уст не прозвучало:

    – Сборная сыграет в атакующий футбол, хорваты сильная команда…

    – Без Олича?
    – Пока не знаю, будет ли легче. Завтра увидим…

    Бородюк улыбается девушкам

    Остальные футболисты общением не порадовали. Очевидно, последовали совету кого-то из медработников национальной команды: мол, не стойте на ветру после тренировки, скорее идите в раздевалку. Действительно, погода в Москве под вечер испортилась. Моросивший весь день дождь усилился и почти превратился в снег, сильно похолодало. Так что разгоряченные тренировкой футболисты легко могли подхватить простуду. А в нынешней ситуации – перед официальным дебютом в группе – терять очки из-за болезней игроков совершенно ни к чему. К тому же сейчас лазарет сборной практически пуст (не считая Смертина) –

     

    Игнашевич и Погребняк, у которых были в последнее время небольшие проблемы со здоровьем, вчера работали вместе со всеми и, по словам Хиддинка, вполне готовы принять участие в сегодняшнем матче.

    Что до психологического состояния обновленного коллектива, то здесь, со стороны конечно, напряжения перед стартом не ощущается. Все так же шутит и улыбается девушкам Александр Бородюк. Виталий Мутко, заскочивший на тренировку на несколько минут, на вопрос как дела, ответил по обыкновению весело: «Узнаем завтра».

    Хиддинк умиляет всех тем, как учится говорить по-русски: его «добрый день», «спасибо», «до свидания» отдельные представители штаба сборной цитируют с особым задором, смешно копируя акцент. Футболисты, в одиночку и группами бегущие в раздевалку с тренировки, перемигиваются со знакомыми журналистами…

    Что ж, посмотрим, как этот жизнерадостный коллектив возьмет сегодня старт. Старт не просто очередного отборочного турнира очередного футбольного форума, а новой эпохи в российском футболе. Вы готовы, мистер Хиддинк? Ваш час пробил.

    Москва

    Кстати

    Хиддинк будет брать реванш

    Последняя памятная встреча нынешних главных тренеров сборных России и Хорватии пришлась на мировое первенство 1998 года. На французском турнире Гус Хиддинк тренировал голландскую сборную, а Славен Билич играл за хорватскую команду.

    Голландия и Хорватия уступили в полуфиналах и встретились 11 июля в матче за третье место. Победу в том матче со счетом 2:1 отпраздновали сегодняшние соперники россиян, а защитник Билич провел на поле все девяносто минут. Состоится ли реванш восемь лет спустя?


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий