• Чье «Торпедо»?

    09.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Судьба московского «Торпедо» периодически обсуждается в футбольных кулуарах. Еще совсем недавно некоторые источники утверждали, что вот-вот произойдет слияние черно-белых с ФК «Москва». По информации, имеющейся у «Спорта», заинтересованные стороны даже уже подписали соглашение о намерениях. В рамках проекта объединенная команда «Торпедо-Москва» должна была вступить в новый сезон под патронатом владельца «горожан» Михаила Прохорова и столичных городских властей.

    По другим данным, оба клуба собиралась приобрести инвестиционная компания «Нафта-Москва», подконтрольная Сулейману Керимову. Увы, официального подтверждения ни одна из версий не получила.

    В ФК «Москва» в категоричной форме отрицают свою причастность к переменам, а президент «Торпедо» Александр Тукманов в интервью «Спорту» высказался по поводу будущего команды расплывчато:

    «Наша главная задача — сохранить «Торпедо», и я покривил бы душой, если бы сказал, что определенная работа в этом направлении не ведется».

    Работа действительно ведется. На фоне успеха сборной на Евро-2008 к решению проблем черно-белых подключились серьезные фигуры. Чиновники якобы получили задание включить «поисковые программы» и обеспечить «Торпедо» достойным спонсором или инвестором. Отсюда и «информация» со ссылкой на Константина Сарсания, который, дескать, может помочь торпедовцам обрести влиятельного покровителя в лице одной из нефтегазодобывающих компаний.

    «Ума не приложу, кто запустил такую утку, — опешил в беседе с корреспондентом «Спорта» Фатимой Гамми главный тренер «Спортакадемклуба». — Безусловно, бренд «Торпедо» интересен, но с какой стороны к нему причастен я?!» 

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий