• Чехи против всех

    «Авангард» (Омск) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

    10.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    У болельщиков «Авангарда» в нынешнем сезоне появилось удивительно много общего с фанами СКА. Обе торсиды активно требуют отставки главных тренеров команд.

    Оба нелюбимых тренера — чехи, и при всем этом их команды входят в число лидеров своих конференций. Только претензии к иностранцам разные. Милоша Ржигу обвиняют в «спартаковском духе», а приговор Ростиславу Чаде попроще — игра стала скучной. Петербуржцы в соответствии с историей города трех революций изобретают лозунги, а омичи голосуют ногами. На матче против ЦСКА на «Арене-Омск» оказалось более 1000 свободных мест — небывалое дело для этого влюбленного в своих «Ястребов» города. И как раз в этот день «Авангард» выдал игру в прежнем искрометном духе. Похоже, Чада прислушался к мнению фанов.

    «Ястребы» начали очень резво и даже резко. Хозяева не только больше атаковали, но и больше цепляли соперников. Нестрашно: армейцы в большинстве были так пассивны, что опасных контратак было больше, чем их атак. Игру гостей тащила на себе проверенная связка Широков — Паршин, но поддержки других звеньев им не хватало. «Авангард» играл с удовольствием, с эффектными пасами за спину и лихими обводками. Давно не забивавший Александр Пережогин оформил дубль за шесть минут. Сперва он выдавил с «пятака» самого Алексея Яшина и вогнал шайбу в упор, а затем забил мощным броском со средней дистанции.

    Проблемы у омичей, как обычно, начались неожиданно. В данном случае сказались два подряд необязательных удаления во втором периоде. Гости воспряли духом и начали атаковать смело и разнообразно. После того как Рябыкин получил 2+10 за наезд на Перссона, Бадюков в большинстве коварно бросил издалека и пробил Кузнецова. Воспитанник казахстанской вратарской школы вообще не лучшим образом подменил привычного омского стража ворот Кари Рамо. Он много нервничал, и будь армейцы точнее, команде Чады не сдобровать. Гости надолго смогли захватить преимущество в матче, но забили еще лишь раз, уже в середине третьего периода. Паршин полностью заслужил свой гол классной игрой и полной самоотдачей в матче.

    От овертайма «пернатых» спас петербургский воспитанник Андрей Иванов. Его шайба вполне заслужила место в хит-параде недели. Во время позиционной атаки он ускорился от борта, обошел двоих армейцев и блестяще бросил под перекладину. К тому же этот гол оказался победным. Очередное бестолковое удаление омича позволило им в концовке поиграть в большинстве и дало шанс на игру «шесть на четыре», но подопечные Шуплера подвели своего наставника. Тучи над его головой сгустились уже давно — в КХЛ с не дающими результат тренерами не церемонятся.

    «Авангард» (Омск) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

    • Голы: 1:0 Пережогин-9 (Фролов, 05:43), 2:0 Пережогин-10 (Рябыкин, Червенка, бол., 11:44), 2:1 Бадюков-4 (Яшин, бол., 31:21), 2:2 Паршин-2 (47:03), 3:2 Иванов-2 (Орлов, 51:59)

    • Вратари: Кузнецов — Стана (58:58)

    • Штраф: 24 (4+16+4) — 2 (0+0+2)

    9 декабря. Омск. «Арена Омск». 8124 зрителя.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий