• Чем хуже, тем лучше

    05.10.10 23:51

    Читайте Спорт день за днём в

    Есть, говорят, у нас такая национальная особенность: чем хуже для нас, тем в итоге получится лучше. Проще говоря, пока гром не грянет, футболисты сборной России не перекрестятся.

    Ну, выходит, пора!

    Словакам проиграли дома, чего же еще? Если вам мало, получил травму Роман Павлюченко. Александр Кержаков уверен, что сможет (если Дик Адвокат доверит ему место в основном составе) выйти в Дублине на поле. Но о его повреждении успели поговорить, им успели напугать болельщиков, а другого зенитовца Александра Бухарова срочно вызвали в расположение сборной из ОАЭ, куда форвард прибыл на несколько денечков отдохнуть на морском песочке от трудов праведных. Искупаться не успел, как у него зазвонил телефон.

    В спешном порядке мобилизовали и Алана Касаева, предварительно успокоив болельщиков, обеспокоившихся тем, что Владимир Быстров тренировался по индивидуальной программе.

    И Игоря Акинфеева повреждение вроде больше не беспокоит. Хотя разговоры были.

    Такая атмосфера должна отменным образом настроить команду. Потому что тревожно. Вот перед игрой в Мариборе ребята были раскрепощены. Это очень важно — почувствовать себя раскрепощенными. Гус Хиддинк не уставал внушать это и футболистам, и журналистам, и болельщикам.

    Поверили футболисты.

    Сейчас ситуация принципиально иная.

    К тому же Дик Адвокат, в Петербурге всегда выглядевший подлинным европейским джентльменом, и даже не отказывавший некоторым журналистам в праве набрать вечерком номер его мобильного телефона и задать несколько вопросов, этой ситуацией тоже проникся.

    И ограничил общение футболистов с прессой. Регламентировал. В Дублине покой игроков сборной будет оберегать специально обученная охрана. От журналистов. Чтоб не раскрепощали. Невольно подумалось, а вдруг, чтоб не заметили чего лишнего вечерком, как в том злополучном отеле, которому потом еще телевидение потрясающую рекламу сделало?

    Генерал, наверное, прав, он же знает, как готовить войско к сражению, совсем неожиданно (и явно преждевременно) ставшему решающим.

    В общем, не лучший расклад перед матчем. Наш случай. Остается только собраться и выиграть.

    После чего пообщаться с журналистами.

    А мы будем только рады.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий