• Чем удивил новый сезон?

    13.11.16 23:15

    Чем удивил новый сезон? - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский сезон длится всего месяц, чем же он уже стал характерен? «Спорт День за Днем» выделяет основные тенденции.

    Возвращения

    Второй раз в карьере сыграв сезон в Питере, вернулся в родную Казань форвард Павел Антипов, а из УНИКСа в свою очередь обратно в «Нижний Новгород» переправился форвард Петр Губанов. Спустя три года Сергей Карасев вернулся из НБА в команду своего отца. Пермь после долгого отсутствия снова оказалась в элите отечественного баскетбола. Правда теперь она представлена не «Урал Грейтом», а «Пармой». Третий раз в карьере Сергей Мокин возглавил саратовский «Автодор», за который он играл в 80-х годах.

    Удачные приобретения

    Главное усиление зенитовцев – это опытнейший разыгрывающий сборной Сербии Стефан Маркович. Удачно спасает питерцев в борьбе на щите нападающий Аарон Уайт. Оба сразу стали лидерами Единой лиги ВТБ в двух статистических категориях (передачи и подборы соответственно). ЦСКА разом стали еще сильнее на пару бывших ключевых игроков соперников, уведя из «Нижнего Новгорода» Семена Антонова, а из «Химок» - Джеймса Огастина. Очень здорово заиграл за УНИКС Коти Кларк, но быстро серьезно травмировался. В составе «Химок» выделяется французский форвард Нобель Бунгу-Коло, у «Енисея» - центровой Фрэнк Элегар, а у «Автодора» - тяжелый форвард Николас Миннерат. Перед самым стартом сезона ПАРМА подхватила сербского разыгрывающего Данило Анджушича, который сразу стал лидером команды по очкам и передачам. Растеряв практически всех лидеров, в ослабленном «Нижнем Новгороде» на первые роли вышли американские новички Кенни Бойнтон и Деандре Кейн.

    Играем своими

    Безусловно, самой «своей» командой является, непознавшая пока вкуса победы, пермская «Парма», большинство игроков которой представляют родной край. На втором месте по землякам - «Зенит». Вместе с главным тренером сразу шестеро его представителей родились в городе на Неве: Василий и Сергей Карасевы, Павел Сергеев, Александр Разумов, Евгений Войтюк и Артем Вихров.

    Новый уровень

    Больше всего на старте сезона удивляет красноярский «Енисей», одним из лидеров которых стал засидевшийся в Суперлиге форвард Владислав Трушкин. Из глубокого запасного в одного из ключевых исполнителей превратился форвард Владимир Ивлев, который превратился из «Нижнего Новгорода» в «Локомотив-Кубань». Наконец-то стал показывать то, ради чего его брали в УНИКС, центровой Артем Параховский. Нельзя не отметить и прогресс Дмитрия Кулагина в ЦСКА.

    Травмы

    Лазарет «Зенита» разом пополнили Сергей Карасев и Янис Тимма, а УНИКС надолго потерял разыгрывающего Антона Понкрашова и новичка Котти Кларка. За океаном болезненный удар в глаз пропустил новый центровой «Лейкерс» Тимофей Мозгов, однако, результаты МРТ самые страшные опасения не подтвердили, и его отсутствие ограничилось одним матчем.

    Отчисления

    Не самая удачная селекционная работа «Химок» и «Локомотива-Кубани» привела к тому, что сразу трое новоиспеченных легионеров этих клубов были отчислены после первых же матчей: атакующий защитник Джастин Картер и два форварда Перри Джонс Кевин Джонс. После первого поражения завершилась карьера в «Автодоре» латвийского тренера Николайса Мазурса.

    Удивительные результаты

    «Автодор» дома проиграл ЦСКА лишь в овертайме с разницей в одно очко (103:104). Между тем саратовцы неожиданно получили по поражению от таких команд из ближнего зарубежья, как «Астана» и «Цмоки-Минск». Провалив матч в Казани (56:100), красноярский «Енисей» вырвал гостевую победу у «Локомотива-Кубани» (68:66). Еще сильно удивило, как «Химки» дома уступили ВЭФу (73:76).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий