• Чем занимается Александр Кокорин в 30 километрах от «Сочи»

    04.02.20 17:40

    Владислав Радимов нашел нападающему правильную позицию. Репортаж из Турции
    Чем занимается Александр Кокорин в 30 километрах от «Сочи» - фото

    Фото: Фан-страница Александра Кокорина и Инстаграм

    Каждый февраль Анталью заполняют команды со всего света. Вот и сейчас в Белеке и его окрестностях работают «Ахмат», «Сочи», «Тамбов», «Арсенал», «Крылья Советов», «Енисей», «Торпедо». Обширно и зарубежное представительство – от Польши до Бразилии.

    Желанный гость на средиземноморском побережье и «Зенит», навещавший гостеприимный Белек (а если быть точнее, соседний поселок Кадрие) при Адвокате, Спаллетти и Виллаш-Боаше. Через полторы недели сюда прилетит «основа» «Зенита», пока же на полях местного спортивного комплекса трудятся «Зенит-м» и «Зенит-2».

    Молодежный состав 4 февраля возвращается из Санкт-Петербурга с краткосрочной побывки, а вот «Зенит-2» работает в режиме нон-стоп: с 13 января проведено четыре контрольные игры и десятки тяжелейших тренировок.

    С недавних пор к команде Владислава Радимова приковано самое пристальное внимание – с «Зенитом-2» уже несколько дней работает Александр Кокорин. Он вновь играет в футбол, причем на очень хорошем уровне. Кокорину тяжело: начав трудиться с первых дней января и пройдя непростой сбор в Катаре, он фактически второй раз закладывает функциональный фундамент.

    Тем не менее, в работе Кокорин безупречен: выполняет весь предложенный объем беговой работы, активно двигается в квадратах, не убирает ноги в стыках. В контрольном поединке с молодежным составом бразильского «Гремио» Кокорин сыграл на трех позициях: в глубине поля в схеме 4-1-2-1-2, центрфорварда в 4-2-2-2-1 и правого нападающего в 4-3-3.

    «Зенит» громит «Гремио»

    Оба своих гола форвард забил именно в последнем амплуа, сначала замкнув передачу с левого фланга, а затем эффектно разобравшись с защитниками в штрафной. «Спасибо, Николаич, нашел позицию!»

    Кстати, Радимов, по моему глубокому убеждению, мог бы возглавить любую команду премьер-лиги. Уровень понимания игры у него запредельный, доказательство чему – интереснейшие тренировки, подсказ и грамотные перестановки во время игр. Но Радимов, по его собственным словам, самодостаточен именно в работе с молодыми футболистами.

    Вчера в расположение «Зенита» прибыл Александр Кержаков. Старший тренер юношеской сборной России будет наблюдать за кандидатами в свою команду, которой в марте предстоит финальный этап чемпионата Европы во Франции.

    В составе «Зенита-2» и «Зенита-м» такие игроки есть, что, несомненно, повышает реноме «Газпром»-Академии. Ждут в Белеке и Андрея Аршавина.

    После тяжелой победы над «Гремио» (помимо Кокорина голы забили Тарасов и Хубулов; в первом тайме физически мощные, амбициозные бразильцы, приехавшие показывать себя Европе, играли за гранью фола и высоким прессингом и контролем мяча доставили зенитовцам немало проблем), Владислав Радимов дал команде двенадцать часов отдыха – на сегодня запланирована только вечерняя тренировка.

    Продолжает восстанавливаться после операции на крестообразной связке Илья Скроботов. Центральный защитник «Зенита» работает в общей группе с небольшими ограничениями, однако в контрольных играх участия пока не принимает.

    В отсутствие Мусаева, Капленко, Воробьева и Шамкина, работающих с главной командой в Испании, Скроботов – один из самых опытных футболистов «Зенита-2». В целом коллектив Радимова за календарный год изменился кардинальным образом – сейчас за вторую команду выступает практически весь созыв предыдущего поколения «Зенита-м».

    Официальной задачи вернуться в ФНЛ у «Зенита-2» не было и нет, однако, судя по работе на сборе в Белеке, в каждом матче весенней стадии сезона молодые зенитовцы будут играть на победу.

    Дальше будет видно.

    Читайте также

    Владислав Радимов: Ну и что, что Кокорин забил через себя? Он и десять лет назад так мог



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий