• Чемпион Европы 2007 года Захар Пашутин: «Должен помочь брату»

    Читайте Спорт день за днём в

    Самым опытным игроком в «Спартаке» cтал 34-летний форвард Захар Пашутин, от которого болельщики ждут если не подвигов, то игры, достойной лидера команды. Сам Пашутин-младший ответственности не боится. Да и как может быть по-другому, если за плечами у экс-армейца победы с ЦСКА в российской суперлиге и Евролиге, а со сборной — на первенстве Старого Света.

    — Разговоры о вашем появлении в «Спартаке» ходили давно. Но тем не менее до последнего не верилось, что знаменитый ЦСКА вы променяете на кота в мешке…
    — Да, но ведь в Петербург приехал работать мой брат. И я счел своим долгом помочь ему в становлении «Спартака» и в возвращении ему былой мощи. В Москве я добился очень многого, видимо, настала пора что-то выиграть и в Петербурге. Кстати, раздумывал очень недолго. Наверное, один-два дня, не больше.

    — Наверное, в индивидуальных беседах с братом обсуждали возможность совместного переезда задолго до официального назначения Евгения?
    — Нет, мы концентрировались на работе в ЦСКА. Было некогда заниматься рассуждениями. Так что дело сдвинулось только, когда Жене сделали соответствующее предложение. Правда, нужно было еще добиться согласия руководства армейцев. Спасибо им, что отпустили. Ведь у меня еще год действовал контракт с ЦСКА.

    — Не опасались переходить в не полностью укомплектованную команду?
    — Нет, так как знал о поставленных перед «Спартаком» задачах и возможном усилении. Наверняка нашу команду усилят и ребята, которые вместе со мной пришли из ЦСКА. Коллектив подобрался хороший. Сделаем все возможное для завоевания какого-нибудь титула.

    — Более конкретную задачу сами перед собой поставили?
    — Для меня цель всегда одна — играть на победу в любом матче. Будь в соперниках хоть ЦСКА. Поэтому никакого дополнительного подтекста для меня игры с армейцами носить не будут. Каждая игра как последняя.

    — Какие отличия в предсезонной подготовке заметили между ЦСКА и «Спартаком»?
    — Методика примерно одинаковая. Сложность заключается в том, что у нас практически новая команда. Пока сыгранность оставляет желать лучшего. Особенно это касается защиты и, в частности, подстраховки. Думаю, месяца через два должны начать показывать все, на что способны.

    — В нынешнем сезоне российская суперлига станет сильнее?
    — Думаю, да. Чего стоит только приход в «Динамо» Дэвида Блатта и то усиление, которое получили бело-голубые. Честно говоря, не удивлюсь, если динамовцы составят реальную конкуренцию ЦСКА в борьбе за золото. «Химки»? Не знаю. Посмотрим, как химчане возьмут старт. Борьба станет более острой еще и потому, что теперь клубы будут бороться не только за позиции в таблице, но и за дополнительные места в Евролиге.

    — Общаетесь с кем-то из бывших одноклубников?
    — Регулярно перезваниваемся с Алексеем Саврасенко и Виктором Хряпой. С Этторе Мессиной же в ходе «предсезонки» никак не пересекались. Но ничего — думаю, в ходе чемпионата еще успеем обменяться впечатлениями.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий