• Чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко: Клоунады я избежал

28.02.08 16:03

Чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко: Клоунады я избежал - фото

Владимир Кличко после победы над Султаном Ибрагимовым побеседовал с ограниченным кругом русскоязычных журналистов, в том числе ответив и на вопросы корреспондента «Спорта».

— Владимир, вы говорили, что «фактор левши» для вас принципиального значения не имеет. После боя ваша точка зрения осталась прежней?
    — Своего мнения не изменил. Но готов признать, что Султан — очень сложный левша, который доставил мне определенные хлопоты. Он был очень быстр и проявил настоящий бойцовский характер.

— В первых раундах вы несколько раз наступили Султану на ногу. Специально?
    — Нет. Просто искал пути для продолжения своих атак. Мне нужно было проявлять инициативу. Султан отклонялся, уходил влево вниз. Его ноги были сильно расставлены, а я вел наступательные действия. Так что это получилось непроизвольно.

— Что вам говорили ваш брат Виталий и тренер Эммануэль Стюард в перерывах между раундами?
    — Все шло по плану. Возможно, в середине боя я должен был больше использовать свою правую руку. Но мне нужно было не потерять баланс. Ведь Султан мог использовать мои слабости. И могла получиться клоунада. У нас с ним была большая разница в размерах. А большому спортсмену очень неудобно проводить бои против соперника, который заметно уступает в росте.

— Вы полностью удовлетворены результатом боя? Все-таки зрелищным назвать этот поединок крайне сложно…
    — В целом — да. Хотя, к сожалению, нокаутировать соперника не получилось. Султан, имевший до встречи со мной безупречный послужной список, был очень внимателен в каждом раунде. Ибрагимов акцентировал свое внимание на защите и контратакующих действиях. Сложно проводить поединок против бойца, который больше думает о работе вторым номером. Взламывать оборону всегда тяжелее. В этом плане мне было нелегко.

— Сложностей психологического характера не испытывали после того, как россиянин борцовским приемом завалил вас на ринг?
    — Нет. До шокового состояния дело не дошло (улыбается).

— Не тяжело было драться против почти «своего» боксера?
    — На ринге я не делю соперников на своих и чужих. Ни по национальности, ни по цвету кожи. В ринге для меня все одинаковы.

— Что теперь?
    — Хочу добиться новых вершин. Надеюсь, что моя команда сможет провести успешные переговоры об организации следующих объединительных поединков. Титулом WBA владеет Руслан Чагаев, поясом WBC Олег Маскаев. Свой следующий поединок планирую провести в начале лета.

Нью-Йорк — Киев

В тему

Жовто-блакытное превосходство

Перед самым боем у входа на арену «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке мужчина средних лет бесплатно раздавал каждому желающему жовто-блакытный флажок. Делал это он исключительно по собственной инициативе. И вообще украинских флагов в зале было до полусотни. Как поведал корреспонденту «Спорта» президент фан-клуба братьев Кличко Ярослав Керницки, только через него билеты заказали в общей сложности около 1200 этнических украинцев. Большинство из них — представители украинской диаспоры в Америке. Россиян было раз в десять меньше: в зале мне удалось отыскать только один красно-сине-белый флаг. Почему они в большинстве своем проигнорировали бой, мне, признаться, совершенно непонятно. Кстати, американцы решили, что, раз в главном бою вечера не участвуют их соотечественники, то гимны Украины и России с торжественным выносом знамен исполнять не нужно. Правда, Султан Ибрагимов вступал на ринг под красно-сине-белые, а Владимир Кличко под желто-голубые цвета прожекторов.