• Чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным состоится»

15.12.08 23:30

Чемпион мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко: «Бой с Поветкиным состоится» - фото

Чемпион мира среди супертяжеловесов по версиям IBF, WBO и IBO Владимир Кличко сохранил свои титулы, победив в седьмом раунде техническим нокаутом американца Хасима Рахмана. На пресс-конференции после боя он принес и разложил на столе все три чемпионских пояса. После завершения пресс-конференции украинец ответил на вопросы русскоязычных журналистов.

— Все хорошо, — начал разговор Кличко-младший. — Рабочий год, в течение которого я провел три успешные защиты своих чемпионских титулов, подходит к концу. А в 2009 году у меня вырисовываются неплохие перспективы.

— Каковы слагаемые вашей победы над Рахманом?
    — Хорошая подготовка. Главным в тактике на бой с Хасимом было не пропустить и завершить бой, в свою очередь, своими ударами. Нужно было выиграть поединок за явным преимуществом. Так и получилось. Не вышло нанести нокаутирующий удар в первых раундах, но это уже заслуга исключительно Хасима Рахмана, который был весьма осторожен.

— Как оцениваете Рахмана?
    — Хасим — опытный спортсмен. Он вышел в ринг против лучшего тяжеловеса на сегодняшний день. Я был удивлен его скоростью.

— Как тогда прокомментируете эпизод в третьем раунде, когда Рахман просто остановился?
    — Это была одна из его тактик. Так же действовал Мохаммед Али, когда дрался с Джорджем Формэном. Он тоже стоял возле канатов и ждал, пока Формэн устанет. Так и получилось. После такой пассивной защиты Рахман пытался броситься на меня, но я был наготове и сдержал его порыв.

— Не жалеете, что не удалось завершить бой нокаутирующим ударом?
    — Я доволен боем. Хотя понимаю, что в этом случае поединок вышел бы более зрелищным. У Рахмана, насколько я понимаю, после этого боя не возникло серьезных проблем со здоровьем. И слава богу!

— Правда, что ваши телевизионные партнеры негласно просят вас не нокаутировать соперников в первых раундах?
    — Они не просят. Хотя по экономическим причинам им действительно гораздо выгоднее, чтобы поединок продлился подольше.

— Вы верите, что в 2009 году состоится ваш бой с россиянином Александром Поветкиным?
    — Безусловно. Я, честно говоря, очень расстроился, что поединок с Поветкиным не состоялся в этом году. На торгах наша промоутерская компания К-2 показала свое желание организовать этот бой (К-2 выиграла тендер с внушительным предложением 13 с лишним миллионов долларов. — «Спорт»). Промоутер Поветкина Вильфрид Зауэрлэнд заявил смешную по сравнению с нашей сумму. По моему мнению, он просто показал свое нежелание идти на организацию такого поединка. Желаю Александру скорейшего выздоровления. Надеюсь, что мы с ним встретимся в будущем году.

— К-2 вновь готова победить в «первом раунде» этого противостояния — в торгах за право организации встречи Владимир Кличко — Александр Поветкин?
    — К-2 уже раз победила и готова сделать это снова.

— Вы всегда присаживаетесь перед выходом в ринг?
    — Да, сегодня мы присели (смеется). Это часто у меня случается. Но не ищите в этом какого-то подвоха. Я стараюсь ограничиваться и сторониться всяких примет. Не хочу блокировать концентрацию черными кошками или цифрой 13.

— Решили, где будете отмечать Новый год?
    — В кругу семьи..

— Сегодня у вас была словесная дуэль с Дэвидом Хэем. Он вам совсем не нравится?
    — Мне Виталий сегодня рассказал, что, оказывается, с подачи Дэвида в одном из английских журналов появился фотоколлаж с отрезанной головой младшего Кличко. Кому это понравится? Что же, придется поучить Дэвида Хэя в 2009 году хорошим манерам. Думаю, это будет моим персональным заданием.

Мангейм

Кстати

Итоги боя Кличко — Рахман, в котором техническим нокаутом выиграл чемпион мира по версиям IBF и WBO, специально для корреспондента «Спорта» Георгия Настенко прокомментировал российский супертяжеловес Александр Поветкин:

«Владимир Кличко в бою с Рахманом мне очень понравился. Его преимущество было подавляющим. Рахман же вообще не смог себя проявить. Американец обязан был поработать и на дальней, и на средней дистанциях, больше двигаться, тем более что он не уступал Кличко в длине рук. Непонятно: то ли Рахман совсем уж плох, то ли Владимир Кличко настолько хорош в защите, что американец не смог найти каких-либо аргументов. Но говорить в данный момент об истинной силе каждого боксера сложно», — рассказал Поветкин.

По его словам, выздоровление после травмы идет стабильно: «Кроссы еще не могу бегать. Но на тренажерах работаю интенсивно. Набор упражнений ограничен. Отрабатывать удары по мешку и по лапам могу, но перемещаюсь при этом только пешком. Подпрыгивать, а тем более резко маневрировать не позволяют незажившие связки ступни».

По словам менеджера Повет­кина Владимира Хрюнова, конкретные переговоры с командами предполагаемых соперников станут возможными в конце декабря. И то при условии, что к тому моменту врачи засвидетельствуют стабильное восстановление травмированной Сашиной ноги.