• Чемпион России-2005 Владимир Гусев: Знать бы, с какой ноги встать!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в австрийском Зальцбурге стартует чемпионат мира на шоссе. Первыми на старт индивидуальной гонки с раздельным стартом выйдут женщины. А накануне первую тренировку на трассе первенства мира провели мужчины. Сразу после нее один из лидеров российской команды Владимир Гусев дал интервью корреспонденту «Спорта».

    – Владимир, как трасса?
    – Очень тяжелая. Честно говоря, я думал, будет намного проще. Готовился к равнине, а тут многочисленные подъемы, спуски. Да еще сегодня в Австрии льет дождь. Если такая погода будет и во время соревнований, то нам придется очень туго. Но буквально за несколько минут до вашего звонка смотрел прогноз погоды. Вроде бы к четвергу дождь должен прекратиться. Не очень верю прогнозам, но надеюсь. Мы многого не просим. Переживем без солнца и идеальной погоды, лишь бы дождик не лил.

    – Вы уже решили, какие гонки поедете?
    – Да. Собираюсь стартовать в индивидуальной и командной гонках.

    – Капитана команды уже выбрали?
    – Скорее всего, им стану я, если буду себя нормально чувствовать. По крайней мере я к этому готов.

    – Ваши слова о самочувствии настораживают: несколько ведущих российских гонщиков после «Вуэльты» уже заболели.
    – Нет-нет. Не волнуйтесь. Я здоров как бык. Просто это же велоспорт, здесь всякое может быть. Вдруг что-нибудь в индивидуальной гонке случится. Все под Богом ходим. Решать вопрос о капитанстве будем накануне командной гонки.

    – В конце сезона силы на чемпионат мира еще остались?
    – Да. После «Вуэльты» чувствую себя нормально. Ни в коем случае нельзя говорить, что мы, те, кто выступает в веломногодневках, все силы бросаем именно на эти гонки. Это не так. Я патриот своей страны и за Россию готов гоняться в любое время. И более того, выложиться на все сто процентов!

    – Шансы на медали у нашей сборной есть?
    – Думаю, в командной гонке нам по силам занять место в первой тройке. А что касается индивидуальной… Тут важно, с какой ноги утром встанешь. Таким и день будет. Вот если бы еще знать, с какой именно ноги надо будет вставать в дни соревнований! Ну а если серьезно, то я настраиваюсь на обе гонки. И надеюсь, у меня получится удачно выступить.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий