• Чемпионат экспериментов

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Австрию мы приехали не самым сильнейшим составом: болезни подкосили двух наших сильнейших гонщиков. Сначала Дениса Меньшова: мы до последнего надеялись, что Денис сможет все-таки принять участие в чемпионате мира. Но на днях он окончательно заявил, что не успевает восстановиться, а ехать на первенство в разобранном состоянии ему не хочется.

    Вдобавок к этой потере мы лишились еще и Евгения Петрова. В отличие от Меньшова он доехал «Вуэльту» до конца, но на последних этапах выступал с температурой 39. Сейчас ему нужно лечиться, а не выступать. В связи с этим наша команда будет состоять на 99 процентов из молодежи. Но ничего страшного я в этом не вижу, меня медали чемпионатов мира не интересуют. Самое главное – это посмотреть гонщиков перед Олимпийскими играми 2008 года. Нам важно завоевать медали там. в Пекине. Поэтому даже хорошо, что у нас появляется возможность дать шанс молодым. Будем смотреть, пробовать, экспериментировать.

    Конечно, при таком составе сборной России рассчитывать на высокие места будет сложно. Мы, безусловно, надеемся, что наши спортсмены победят; такие мысли есть всегда, когда твой гонщик выходит на старт. Но объективно занять место на пьедестале может только Миша Игнатьев, он будет защищать свой титул чемпиона мира среди велогонщиков до 23 лет.

    В целом группа молодежи у нас очень сильная. Меня больше волнуют профи. У нас еще не определен капитан на групповую гонку у мужчин. Более того, сейчас мы даже не можем сказать, кто в ней поедет. Есть, конечно, предварительный состав, но окончательно мы его утвердим только после индивидуальной гонки. Соберемся, посмотрим на результаты и решим, кому выходить на старт. Что касается организации чемпионата, то лично у меня претензий никаких нет. Австрийцы подготовили все здорово. Единственный недостаток – дождь льет как из ведра. Идешь по улице, а видимость в пределах нескольких метров. Надеюсь, что к началу соревнований погода смилостивится.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий