• В Катаре проведут Лигу чемпионов АФК. Это тест перед чемпионатом мира

    Азиатскую Лигу чемпионов примут три стадиона ЧМ-2022

    14.09.20 15:36

    В Катаре проведут Лигу чемпионов АФК. Это тест перед чемпионатом мира - фото

    Фото: Оргкомитет ЧМ-2022

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 14 сентября возобновляется Лига чемпионов АФК, главный клубный турнир Азиатской конфедерации футбола, который был приостановлен в марте из-за борьбы с распространением COVID-19. Матчи Западной зоны АФК пройдут в централизованном формате в Катаре на четырех стадионах, три из которых – арены ЧМ-2022 в Катаре.

    Клубы из Узбекистана, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Ирана разыграют путевку в финал с победителем Восточной зоны АФК, который состоится 19 декабря 2020.

    Говоря о важности возвращения футбола на континенте, генеральный директор Оргкомитета ЧМ-2022 Нассер Аль-Хатер отметил особые протоколы безопасности во время турнира для футболистов и всех участников.

    Катар купил даже больше, чем вы думаете. Чемпионат мира в России перестанет быть лучшим в истории

    – Это престижный турнир, и для нас большая честь провести его в Катаре. Мы рады, что от имени всех людей, влюбленных в футбол, мы вызвались помочь АФК и сыграли свою роль в поэтапном возвращении международных матчей в Азии, – отметил Аль-Хатер.

    Международный стадион «Халифа»

    Изначально Оргкомитет тесно работал с Азиатской конфедерацией, Ассоциацией футбола Катара и катарской Лигой звезд, чтобы на каждом этапе – начиная от прибытия команд в международный аэропорт Хамад до перемещений между гостиницами, тренировочными полями и стадионами – действовали специальные меры, обеспечивающие безопасность и здоровье всех участников. Матчи пока будут проходить без зрителей, но в Оргкомитете верят, что футбол сможет объединить людей – у экранов ТВ или в цифровом пространстве.

    Три арены и три тренировочные площадки Чемпионата мира FIFA 2022 в Катаре

    Матчи Западной зоны Лиги чемпионов АФК пройдут с 14 сентября по 3 октября на четырех стадионах в Катаре, три из них – арены ЧМ-2022: «Аль-Джануб», «Эдьюкейшн Сити» и Международный стадион «Халифа». Четвертой ареной турнира станет стадион «Джассим бин Хамад».

    ФИФА утвердила календарь ЧМ-2022

    – Лига чемпионов в Катаре – еще один важный международный турнир, который позволит задолго до ЧМ-2022 протестировать наши возможности и максимально подготовиться к этому грандиозному событию, – сказал Нассер Аль-Хатер. – Мы еще не миновали период летней жары, и для нас, в частности, будет важно продемонстрировать инновационные технологии охлаждения. Температура на стадионах составит 18-24 градуса.

    Стадион «Эдьюкейшн Сити»

    На протяжении турнира команды будут также использовать три тренировочных площадки, построенные для ЧМ-2022. Это одни из ключевых объектов инфраструктуры будущего чемпионата мира, созданные в соответствии со стандартами ФИФА.

    – Компактный формат проведения означает, что команды во время пребывания в Катаре смогут базироваться в одном месте. Это позитивно скажется на тренировках, позволит сократить время в пути, увеличить время на восстановление и должно в итоге повлиять на качество футбола на поле, – подчеркнул Нассер Аль-Хатер в верховном комитете по проведению и наследию ЧМ-2022.