• Чемпионат мира: прогноз и лучшие ставки на мужской спринт 12 февраля

    11.02.21 15:59

    Ставки на мужской спринт 12 февраля: в случае успеха вас ждет многократный выигрыш
    Чемпионат мира: прогноз и лучшие ставки на мужской спринт 12 февраля - фото

    Фото: EPA

    Мужской спринт – второй старт на чемпионате мира. Он пройдет 12 февраля. Начало в 16.30. Россия сможет выставить 5 человек в личной гонке. Четыре – по квоте, а Логинов – как действующий чемпион мира. Чтобы никто об этом не забывал, он наденет золотой биб.  

    Последний раз так много россиян бежало «личку» ЧМ в 2016 году, в женской индивидуальной гонке.  Количество не перешло в качество. Никто не попал в топ-10. Действующая чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт финишировала 11-й. 

    Побеждали только норвежцы

    Теперь про мужской спринт. Прогноз на него основан на анализе выступления биатлонистов в нынешнем сезоне и котировок крупнейшей букмекерской компании «Лига Ставок».  

    На Кубке мира-2020/21 было 6 спринтерских гонок. Все их выиграли норвежцы. Йоханнес Бё – трижды. В том числе два в январе. «Лига Ставок» считает Бё-младшего фаворитом в завтрашней гонке. Коэффициент на его победу – 1,8. Дальше с большим отрывом идут партнеры по команде Легрейд и Тарьей Бё – 8,0 и 9,0. 

    На второго стоит обратить внимание. Тарьей не попал в смешанную эстафету и как оказалось без золота. «Я очень хотел бежать. Иногда жалеешь, что выступаешь не за другую страну», – заявил он в интервью NRK. В спринте Бё-старший побежит за Норвегию. С мотивацией проблем не будет. Плюс в этом сезоне он уже побеждал в спринте – на этапе КМ в Контиолахти. Две оставшихся гонки на 10 км выиграли Йоханнес Дале и Стурла Легрейд. 

    Прогноз и ставки на мужской спринт на чемпионате мира: победа Тарьея Бё за 9,0 

    А что с россиянами? В списке «Лиги Ставок» есть три претендента на победу в мужском спринте: 

    Александр Логинов – 18,0 

    Эдуард Латыпов – 67,0 

    Матвей Елисеев – 71,0 

    Против Логинова «проклятие чемпионов» 

    На нынешнем Кубке мира Логинову лучше удавалась индивидуальная гонка (победа и 10-е место). Лучший результат в спринте – 12-е место на первом этапе в Контиолахти. Дальше результаты были еще хуже: 34-е, 20-е, 17-е, 19-е и 21-е места. Ни в одной из этих гонок Логинов не выдал «два нуля». А ведь именно хорошая стрельба принесла ему золото ЧМ-2020. Француз Кантен Фийон Майе с одним промахом проиграл Логинову всего 6,5. Стрельни Александр также – прощай не только золото, но и вообще медаль. Бё-младший и Фуркад проиграли ему 19,5 и 22,5 секунды соответственно. Среднее время прохождения штрафного круга – 23 секунды. Вот и считайте.     

    Против Логинова и так называемое «проклятие чемпионов». Последним, кто выиграл два подряд спринта на ЧМ, был норвежец Уле-Эйнар Бьорндален (2005, 2007). Ни Йоханнесу Бё, ни Мартену Фуркаду не удалось повторить это достижение.   

    Первая гонка ЧМ-2021 лидеру сборной России тоже не удалась. В смешанной эстафете ему доверили первый этап. Логинов передал его седьмым с тремя промахами. Пятый ход тоже не располагает к оптимизму перед спринтом. Лидер сборной России проиграл ногами даже никогда не блиставшим украинцу Артему Приме и белорусу Антону Смольскому. 

    Если вы считаете, что в спринте мы увидим другого Логинова, то можете рискнуть поставить на его победу.  

    Фото:  EPA



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий