• Чемпионка Европы — 2006 Дарья Пищальникова: «С соперницами не дружу»

    25.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу на чемпионате страны в Чебоксарах была запланирована встреча с чемпионами. Однако ни прыгунья Анна Чичерова, ни бегунья Мария Савинова, ни копьеметатель Сергей Макаров не пришли, хотя их присутствие было обещано. В итоге отдуваться за всех пришлось новоиспеченной чемпионке России в метании диска Дарье Пищальниковой. Она была очень приветлива и явно осталась довольна встречей. Четверо мальчишек лет десяти попросили Дарью оставить автограф на их руках. Проходя мимо меня, один из парнишек показал руку и похвастался: «Чемпионка Европы расписалась!» Миловидная старушка крайне маленького роста преподнесла Дарье роскошный букет цветов. Спортсменка расчувствовалась, встала и обняла пожилую женщину, которая искренне удивилась размерам атлетки: «Какая же вы большая!» (Рост Пищальниковой — 189 см, вес — 95 кг.)

    — Дарья, у вас день рождения был 19 июля. Удалось отпраздновать?
    — Удалось. Мне кажется, что такие праздники нельзя пропускать. Конечно, нужно во всем знать меру, но иногда расслабляться просто необходимо. Без этого невозможно жить.

    — Когда вы выиграли золотую медаль чемпионата страны, зрительское внимание было обращено к Анне Чичеровой, которая в секторе для прыжков в высоту побила рекорд страны. Не обидно?
    — Да нет, что вы. Мы ведь не привыкли, чтобы на нас обращали какое-то огромное внимание. Чичерова показала отличный результат. А я, хоть и выиграла, метнула диск на довольно скромное расстояние. Так что все справедливо.

    — Метательницы — женщины сильные. Бывает ли, что соперницы дерутся друг с другом?
    — Ну, до этого дело не доходит (смеется). А вообще мы не находимся с соперницами в дружеских отношениях. Все-таки мы выходим в сектор, чтобы биться за деньги, награды, славу. Как-то не до дружбы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий