• Чемпионка мира-2007 Ольга Завьялова: На этом, возможно, завершу карьеру

    26.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ольга Завьялова принесла сборной России первое и столь долгожданное всеми болельщиками и специалистами золото на чемпионате мира в Саппоро. С теперь уже двукратной чемпионкой мира (первую медаль высшего достоинства на первенствах планеты 35-летняя спортсменка завоевала в 2003 году) побеседовала корреспондент «Спорта».

    – Ожидали от себя такой прыти?
    – Предчувствия были, но мысли о победе от себя гнала.

    – После серии падений в муж­ском дуатлоне волновались, выходя на старт неудобной трассы?
    – Слава богу, я тех завалов не видела. В тот момент ехала в автобусе на стадион. И даже разговоры про падения слушать не стала. Просто проехала по трассе и подумала, что девчонки в отличие от парней не будут гнать как сумасшедшие. Кстати, после всего случившегося организаторы так ничего и не сделали. Но в женской гонке обошлось без эксцессов. Девушки не рисковали.

    – Можете назвать слагаемые своей победы?
    – Семья, я сама плюс трудолюбие. Ведь после Олимпиады в Турине и вовсе хотела из спорта уйти. Свекровь и муж удержали, убедили, что не надо этого делать. Если уходить, то с хорошим настроением, чтобы потом ни о чем не жалеть. В общем, они были правы. Но на первые тренировки я приходила со слезами на глазах. Так не хотелось! В августе все же наконец переборола свою лень. Спасибо всем, кто тогда поддержал меня.

    – Проблемы с гемоглобином у наших спортсменов как-то повлияли на ваше настроение?
    – Нет. У меня всегда гемоглобин низкий. Организм такой.

    – Нынешний чемпионат действительно станет для вас последним?
    – Перед началом гонки дейст­вительно так думала. А сейчас? Могу определенно сказать, что после сезона на год возьму тайм-аут. Сына хочу родить.