• Чемпионский хет-трик Квартальнова

    КХЛ. ЦСКА — «Спартак» — 6:1

    18.02.17 20:55

    Чемпионский хет-трик Квартальнова - фото

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в

    Разгромив в столичном дерби «Спартак», московские армейцы третий год подряд стали победителями регулярного чемпионата КХЛ.

    Самое принципиальное на территории России противостояние вызвало ажиотаж — но отнюдь не в болельщицкой среде, а у сотрудников правоохранительных органов. Давно у Ледового дворца на Ленинградском проспекте не наблюдалось такого наплыва полиции! Создалось даже впечатление, что людей в униформе этот матч собрал больше, чем зрителей на трибунах. Что, увы, не удивительно…

    Собственно хоккей в этот субботний вечер мало кого интересовал. ЦСКА уладил все формальности относительно исхода встречи уже к первому перерыву, забросив в ворота Маркуса Свенссона пять шайб. Несчастный шведский голкипер красно-белых, казалось, был готов провалиться сквозь лед, дабы избежать позора, а на второй период предсказуемо не вышел. Его сменщику 23-летнему Денису Синягину повезло больше: успокоившиеся армейцы соорудили в его ворота лишь один гол.

    Тезка Синягина — спартаковский форвард Толпеко — по-своему отреагировал на разгром своей команды. В середине матча он выскочил со скамейки запасных, чтобы собственноручно наказать защитника армейцев Артема Сергеева, излишне жестко атаковавшего Александра Васильева. В итоге публику потешил равный и содержательный боксерский поединок, после которого Толпеко был выписан матч-штраф.

    — Что тут говорить? — расстроенно резюмировал после финальной сирены 32-летний нападающий красно-белых. — Некрасивым получился и счет на табло, и то, что было на площадке.

    Впрочем, все перечисленное можно назвать бутафорскими декорациями, которые никак не могли заменить собой настоящее хоккейное действо. В кулуарах же шли упорные разговоры о том, что единственный конкурент ЦСКА в борьбе за первое место по итогам «регулярки» — питерские одноклубники — скажем так, не станут возражать, если москвичи получат более высокий посев на старте плей-офф и финский «Йокерит» в соперники в придачу. Дескать, подмосковный «Витязь» для подопечных Олега Знарока — куда более удобный и приятный соперник в первом раунде Кубка Гагарина, чем «джокеры» Юкки Ялонена.

    Как бы там ни было, но армейцы столичные никакими турнирными раскладами голову себе точно не забивали. Да и наверняка не стали бы этого делать, имея в соперниках в заключительном туре «регулярки» заклятых красно-белых «друзей». Более того, разгромив «Спартак» месяц назад в Лужниках со счетом 6:1, подопечные Дмитрия Квартальнова, похоже, поставили перед собой задачу забить во втором очном поединке не меньше голов. И с этой задачей успешно справились уже к середине матча, остаток которого спокойно доигрывали, мысленно готовясь к плей-офф.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 6:1 (5:1, 1:0, 0:0)

    • Голы: 1:0 Ничушкин-11 (Кошелев, Мамин, 1:42); 1:1 Шмелев-4 (2:29); 2:1 Кугрышев-12 (Денисов, Ожиганов, бол., 6:21); 3:1 Андронов-6 (Телегин, Жарков, 12:01); 4:1 Панин-4 (Сергеев, Жарков, 17:14); 5:1 Кошелев-4 (Сергеев, Мамин, 19:05); 6:1 Науменков-2 (Ничушкин, Мамин, 26:55)
    • Вратари: Сорокин — Свенссон (Синягин, 20:00)
    • Штраф: 11 (0+9+2) — 37 (2+31+4)

    18 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 3260 зрителей


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий