• Чемпионство в кармане

    10.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня на US Open пройдет финальный матч в женском парном разряде. Как бы он ни завершился, одну победительницу открытого чемпионата США Россия получила гарантированно. Во встрече за титул сойдутся два интернациональных тандема, причем с участием наших соотечественниц. Динара Сафина играет вместе с Катариной Среботник из Словении, партнером Веры Звонаревой является француженка Натали Деши.

    В полуфинале Сафина и Среботник взяли верх над первой сеяной парой Лайза Рэймонд (США) – Саманта Стосур (Австралия) – 6:4, 1:6, 6:3. Успех Деши и Звонаревой, переигравших Квету Пешке (Чехия) и Франческу Скьяввоне (Италия) – 6:4, 6:1, выглядит и вовсе сенсационным. Ведь россиянка и француженка из-за низкого совместного рейтинга в классификации парного разряда даже не вошли в число сеяных дуэтов. Вера трижды побеждала в этой теннисной дисциплине на турнирах WТА, но делала это в компании исключительно с россиянками – два года назад на Кубке Кремля она выступала вместе с Анастасией Мыскиной, а в прошлом сезоне в Берлине и в начале этого года в Окленде – с Еленой Лиховцевой.

    В апреле этот тандем распался, Звонарева провела несколько турниров с американкой Мелен Ту, и уже на «Ролан Гаррос» сыграла в паре с хозяйкой соревнований Деши. Девушки в Париже выиграли три поединка, добравшись до четвертьфинала. После открытого чемпионата Франции они совместно приняли участие лишь в двух турнирах, ничего выдающегося на них не показав. Что самое интересное, Звонарева выступает на US Open уже пятый раз, но раньше никогда в паре здесь не играла.

    Сафина в Нью-Йорке дважды вылетала в первом круге и также не считается особым специалистом по игре в парном разряде. Динара стала соавтором российского триумфа в решающем матче финала Кубка Дэвиса-2005 против француженок Амели Моресмо и Мари Пирс, но тогда в нашем дуэте первой скрипкой все-таки считалась Елена Дементьева. Впервые объединившись со Среботник в феврале этого года на турнире в Антверпене, Динара сразу же нашла со словенкой общий язык – девушки выиграли на этом турнире титул. К совместным выступлениям они вернулись во время летней серии соревнований на североамериканском харде. Как выяснилось, это была верная идея.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий