• Черчесов не общался с Дзюбой, но серьезно поговорил с другим игроком «Зенита». Эффект уже есть

    09.11.20 18:46

    Неожиданное признание главного тренера сборной России

    Черчесов не общался с Дзюбой, но серьезно поговорил с другим игроком «Зенита». Эффект уже есть - фото

    Фото: EPA

    Сборной России предстоят три заключительных матча в 2020 году: 12 ноября – в Кишиневе с Молдовой, 15 ноября – в Стамбуле с Турцией, 18 ноября – в Белграде с Сербией. На ноябрьский сбор, после резонансной истории с интимным видео, не вызван капитан национальной команды Артем Дзюба. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил это и другие кадровые решения. Вот главное из его выступления в первый день сбора.

    Почему Дзюбу не вызвали в сборную

    Сразу же после скандала с видео в телеграм-канале сборной России появилась прямая речь Станислава Черчесова. Главный тренер объяснил свое решение стремлением создать для команды условия максимальной концентрации на предстоящих матчах. Из сегодняшних откровений: Дзюбе дали время прийти в себя, с Артемом связался не Черчесов, а другие тренеры.

    – Во-первых, мы вчера сказали, что в жизни бывает всякое. Мы постарались максимально и команду в этом плане от этой ситуации отодвинуть, ну и самому Артему время надо, чтобы как-то прийти в себя, побыть в семье. Поэтому мы решили, что на этом сборе его не будет. Я с ним не разговаривал. Из тренерского штаба связывались. Он знает и изначально знал мое решение, потому что попросил дать ему готовиться к своей игре. Достойно сыграл.

    Раз такая ситуация есть, значит, ее надо максимально комфортно для всех сторон закрыть. Думаем, что это правильно. Он побудет дома. Ситуация закроется. Нам надо готовиться. Он капитан команды и прекрасно понимает, что мы легкомысленных решений не принимаем. Он спокойно сейчас будет готовиться. Ситуация подскажет дальнейшие наши действия.

    Некоторые звезды шоу-бизнеса не только поддержали Дзюбу, но и не согласились с решением Черчесова

    С кем из игроков «Зенита» говорил Черчесов

    В сборной России при Черчесове регулярно появляются новые игроки. На ноябрьский сбор впервые приглашены Игорь Дивеев, Иван Обляков и Константин Кучаев из ЦСКА, а также динамовцы Роман Евгеньев и Данил Лесовой. В сборной на них рассчитывают как на игроков основного состава. На октябрьском сборе в национальной команд дебютировал зенитовец Андрей Мостовой, который в матче с Турцией (1:1) подвергся не самой приятной для футболиста процедуре обратной замены. Черчесов заявил, что поговорил с игроком, и на ноябрьский сбор он прибыл с правильным настроем.

    – [Новички] вчера у меня были. Евгеньев и Лесовой – нет, потому что они позже приехали, но мы и с ними переговорим. Они молодые футболисты, но раз в сборную страны вызывают, значит, они достойны. На это я и всю команду настроил, чтобы с первой секунды переключились. Чтобы они не просто вливались, а доказывали свою состоятельность, потому что опыт определенный есть. Тот же Мостовой на первый сбор приехал – на нас смотреть что ли. Мы с ним поговорили, и на второй сбор он приехал с тем настроем, с каким должен игрок – молодой ли, опытный ли – приезжать и показывать свои качества и представлять страну.

    Изменения в составе

    В последний день перед началом сбора в команду были вызваны вратарь «Сочи» Сослан Джанаев, защитник «Локомотива» Дмитрий Живоглядов и полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев. Они заменят заболевшего Антона Шунина, а также травмированных Игоря Смольникова и Марио Фернандеса. На замену Дзюе не вызван никто.

    – До этого мы резервный список не объявляли, потому что в нормальной жизни мы и относились нормально, как говорится. А сейчас из-за того, что пандемия бушует, и травмы есть, мы постарались объявить расширенный список, чтобы те, кто пока не попал в основной, хотя бы внутренне были готовы, что их могут дозаявить. Жизнь показала, что в этом плане мы были правы, потому что опять изменения по той или иной причине были.

    Три выезда подряд: логистика сбора

    – Естественно, мы заранее сидели. Менеджмент слетал и в Турцию, и в Сербию, и в Молдову. Смотрели гостиницы, где мы будем жить, где тренироваться, как далеко расположены аэропорты. Нет нюансов, тем более, три игры подряд идут, и любые полчаса для восстановления важны. Мы постарались по максимуму все отработать, тем более, РФС в этом плане идет навстречу, наши пожелания учитываются, поэтому здесь проблем нет.

    Три матча подряд, как и в октябре

    – Естественно график идентичен, но тогда три игры были дома. Сейчас у нас выезды. Определенные координированные вещи мы делаем. И медицинский штаб, и тренерский штаб. Мы и 24 футболиста вызвали – на пару больше. Анализируем и надеемся, что октябрьский сбор пошел нам на пользу, опыт приобрели. Это не только нас касается – у всех сборных это было в первый раз.

    Как компенсировать потери

    – Естественно, мы об этом думаем. С одной стороны, уже привычно, что каждый сбор определенное количество игроков выбывает. Другое дело, что нас это заставляет решения принимать по ходу. Главное, игрок может достойно играть, но быть не в том состоянии. Нам сейчас важно состояние каждого игрока оценить и все три игры провести на том уровне, который позволит победно завершить их.

    Читайте также

    Вся правда о нашем футболе после видео Артема Дзюбы

    Только выборы президента США популярнее секс-скандала Дзюбы. На канале «Россия-1» выступили в его защиту

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий