• Черчесов разгромил «будущее сборной России»

    25-й тур. «Ростов» — «Терек» — 0:3

    23.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Этот тур премьер-лиги закрывался встречей «Ростова» и «Терека». Команды Миодрага Божовича и Станислава Черчесова играли несколькими днями ранее между собой здесь же, в Ростове-на-Дону, в четвертьфинале Кубка России, и хозяева победили по пенальти. Судя по тому матчу, можно было сделать вывод, что соперники сейчас приблизительно равны.

    О том же позволяли судить результаты «Ростова» и «Терека» в весенней части чемпионата. Ростовчане за пять туров одержали только одну победу, а грозненцы вообще набрали лишь три балла за счет ничьих. Фаворитом новой встречи Божовича и Ко, казалось бы, делала более серьезная турнирная мотивация, ведь хозяева располагаются вплотную к зоне «стыков», а «Терек» застрял в середине таблицы и вряд ли готов всерьез побороться за попадание в еврокубки. Хотя теперь этого нельзя исключать.

    Травмы двух центральных защитников-легионеров Корнела Салаты и Сиянда Ксулу дают возможность проявить себя их молодым российским конкурентам — Виталию Дьякову и Максиму Беляеву. Ребята это талантливые, им прочат попадание в будущем в сборную России, тем более позиция стоппера у нас дефицитная. Однако игра с «Тереком» им не удалась. В эпизоде с быстрым голом Аилтона на 10-й минуте Дьяков и Беляев действовали как-то пассивно, позволив вернувшемуся в «основу» по причине дисквалификации Эзекеэля Ндоасселя бразильцу принять мяч и нанести удар по воротам из удобной позиции.

    А вскоре игра закончилась, по сути, так и не начавшись. Центр­форвард Ян Голенда тоже получил шанс вследствие травм других игроков атаки «Ростова» — Флорана Синама-Понголя и арендованного у «Зенита» Данко Лазовича, который попал в запас, но явно не готов был выйти на поле. Стремление Голенды забить дало неожиданный эффект — курьезный автогол чеха после углового. Конечно, Голенда не особо техничный игрок, так что от него чего-то подобного можно было ждать, но, наверное, тут сказалось и то, что мяч был мокрым из-за дождя. Шокированному Стипе Плетикосе оставалось только развести руками от таких выкрутасов своих партнеров по команде.

    Очень симпатичный третий гол «Терека» сделали бразильцы Адилсон и Аилтон. Опорный полузащитник сперва придумал очень эффектный пас на нападающего, а потом сам завершил атаку. «Ростову» не помогла даже сделанная вскоре тройная замена. Ростовчане просто не имеют нужного класса, чтобы кардинально менять игру в подобных ситуациях, особенно на фоне отсутствия свежести после кубкового противостояния. На финише у них крайне сложный календарь, в том числе матчи с «Зенитом» и ЦСКА. Вчерашний матч не дал ответа на вопрос, как коллектив Божовича собирается тормозить лидеров чемпионата.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий