• Черчесова за такое уже сожрали бы. Почему Карпина принимают болельщики?

    Худшая игра сборной России с 2008 года

    09.10.21 12:15

    Черчесова за такое уже сожрали бы. Почему Карпина принимают болельщики? - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Анализ игры команды болельщиками зависит от личности тренера. Если тренер нравится, то в игре ищут достоинства, а если не нравится – то недостатки. Под руководством Валерия Карпина сборная России выдала худший по качеству матч с 2008 года, когда начали вести статистику игр национальных команд. За этот период всего один раз команда показала владение мячом меньше 26,1% – это 21,0% в матче против Испании на ЧМ-2018, но там было оправдано уровнем соперника. Да и вообще владение определяет не так много, ведь главное – это количество моментов, которое сборная России допустила у своих ворот.

    Статистика показывает превосходство Словакии: 27 ударов по воротам, 15 ударов из штрафной, 43 касания в штрафной и 1,13 xG. Хуже всего – это 14 угловых у своих ворот против команды, которая 4 из 7 голов в отборе забила после стандартов. В половине угловых словакам удавалось нанести удар по воротам. То есть это реально чудо, что удалось сыграть «на ноль», ну и качественная игра Матвея Сафонова.

    Удивительно, что от такой игры сборной России не воротят нос. Болельщикам нравится, что много новичков (пусть даже вынужденно), но больше всего – пресловутая откровенность главного тренера. Сыграли плохо? Вышел и признался, что плохо. Вообще Карпин практически после каждой игры критикует свою команду. И в то же время называет своих игроков лучшими. Если проследить за словами Карпина, то не трудно понять, что он не вкладывает в них большой смысл. Давно понял, что для болельщиков нужно сказать что-нибудь отвлеченное, а серьезное оставить при себе. Короче говоря, Карпин водит людей за нос, создавая иллюзию удивительной откровенности, хотя на самом деле чаще отправляет журналистов куда подальше традиционным «Ну и?» Эпатаж тоже подкупает болельщиков. Валерий Карпин – это Тони Старк, который богаче, красивее и умнее всех.

    По факту же новый главный тренер ничем не отличается от Станислава Черчесова. По-тренерски он может и хуже будет. Черчесова обвиняли в мутных делах с агентом Агузаровым, но вызов ростовских ребят Сергея Песьякова, Павла Осипенко и Даниила Глебова кажется не менее странным. Или мы уже забыли про связь Карпина и Алексея Рыскина? Вызов и дебют в сборной играет на руку «Ростову», который хотя и плетется внизу турнирной таблицы РПЛ, но теперь может называться кузницей кадров для сборной России.

    Карпин здорово работает на болельщиков, отвергая все, что хоть как-либо связано с Черчесовым: тактика, тренеры, футболисты и даже комната в Новогорске. Пока что это «съедают», но долго ли болельщики будут поддерживать Карпина и нужно ли это, если смелая игра, которую главный тренер тоже обещал, так и не проявит себя?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий