• Через Север, через Юг Жак Рогге, председатель МОК, хочет еще больше денег из телевизора

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Международный олимпийский комитет (МОК) обогатился еще на $72,5 млн – именно столько южнокорейский телеканал SBS согласился заплатить за право показывать зимние и летние Игры с 2010 до 2016 года. За предыдущие 6 лет МОК получил от корейцев в два раза меньше. Однако нынешний контракт, подписанный в среду, выгоден не только резидентам Лозанны: телевизионщики тоже не в накладе. Все дело в том, что новый формат предусматривает трансляцию сигнала не только на Северную, но и на Южную Корею. За показ зимних Олимпийских игр в Ванкувере (2010) и летних в Лондоне (2012) SBS платит $33 млн, а за Игры 2014 и 2016 годов (хозяева этих Олимпиад) – еще $39,5 млн. Предыдущий контракт заканчивается в 2008 году в Пекине. Нынешняя сумма больше на 109%.

    На пресс-конференции Жак Рогге сказал: «Эта сделка позволяет нам в будущем охватить большую аудиторию. Именно по такому принципу будут строиться сделки с другими телевещателями в дальнейшем». Имеется в виду принцип продажи прав на трансляцию любыми видами СМИ для определенной территории в одни руки. В дальнейшем покупатель прав может продавать их маленькими пакетами – например, интернет-компаниям. Раньше МОК продавал в одну страну сразу целый пакет трансляций – одновременно нескольким вещателям. Теперь у МОК меньше проблем с переговорами и больше денег, а у крупных компаний, выступающих посредниками в приобретении прав, больше пространства для маневра и возможности заработать.

    Общий рост доходов от продажи прав на трансляции Игр 2010 и 2012 годов по сравнению с 2006-м и 2008-м составит не менее 30%, считает МОК.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий