• Умер актер, сыгравший Черную пантеру. Его герой стал культовым в мире спорта

    Спортсмены прощаются с королем Ваканды

    29.08.20 19:46

    Умер актер, сыгравший Черную пантеру. Его герой стал культовым в мире спорта - фото

    Фото: Инстаграм Чедвика Боузмана

    Читайте Спорт день за днём в
    Сегодня в возрасте 43 лет умер актер Чедвик Боузман. Всемирную известность ему принесла главная роль в «Черной пантере» – первом фильме Marvel о темнокожем супергерое.

    «Черная пантера» произвела эффект разорвавшейся бомбы, в том числе в мире спорта. Когда лента вышла в прокат, форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Рэджон Рондо выкупил несколько сеансов и раздал билеты детям. Чтобы попасть в число счастливчиков, нужно было написать хорошее сочинение про Мартина Лютера Кинга или любого другого темнокожего деятеля.



    Описанное выше уже объясняет, почему «Черная пантера» стала такой популярной, но вот слова нападающего «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброна Джеймса, чтобы больше не осталось никаких вопросов:

    – В детстве я не думал, что увижу темнокожего супергероя. Мне нравились Бэтмен, Супермен, Человек паук и Железный человек, но я понимал, что никогда не смогу стать кем-либо из них. Они белые американцы. Или просто белые. Поэтому я больше смотрел на спортсменов, рэперов и людей с района – они были одного со мной цвета кожи. Когда я увидел, как сильна Черная пантера и как сильно ее племя, я понял, что мы можем быть не только президентами США, но и супергероями, – рассказал Леброн.

    Герой Боузмана – король Ваканды Т'Чалла стал своеобразным символом борьбы за равенство и примером для подражания. Помимо Черной пантеры, Чедвик также сыграл Джеки Робинсона – первого темнокожего игрока в MLB.

    Вот несколько наглядных примеров пантеромании, накрывшей спортивный мир. Во время матча звезд НБА форвард «Индианы Пэйсерс» Виктор Оладипо исполнил данк в маске Черной пантеры.



    А теннисист Гаэль Монфис праздновал победы в матчах, повторяя знаменитый жест из фильма – «Ваканда навсегда». Когда у него спросили, зачем он это делает, француз ответил:

    – Думаю, это отличный фильм. Он очень важен для нашего сообщества. Это не просто жест. Это все. Все, что происходит. Это мое заявление, что я поддерживаю сообщество «Черной пантеры», – цитирует Монфиса Sport360.

     

    WAKANDA FOREVER #blackpanther

    Публикация от Gael Monfils (@iamgaelmonfils)

     


    И он не единственный пример из мира тенниса. Американка Сачиа Викери также использовала жест Ваканды.


    Сегодня, когда Чедвика не стало, Сачиа поделилась скрином, на котором видно, что в свое время Боузман лайкнул ее публикации про это.



    Не обошлось без Ваканды и в футболе. Этот жест использовали игроки «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард и Поль Погба в матче против «Челси» в 2018-м году.


    Смерть Боузмана стала шоком для большого количество людей, особенно в НБА. Многие игроки отреагировали на трагедию в соцсетях.

    «Ни за что! Ни за что! Ни за что! Неееет», – не смог сдержать эмоций защитник «Лейкерс» Джей Ар Смит.


    «Когда думаешь, что этот год не может быть еще хуже… Легенда, покойся с миром», – написал центровой «Портленда» Юсуф Нуркич.


    «Надеюсь, ты обретешь покой в раю, король», – подписал фотографию с Чедвиком Леброн Джеймс.

     

    Rest In Paradise King 👑! #TheHellWith2020 #FCancer

    Публикация от LeBron James (@kingjames)


    «Завтра не обещали. А пока будь хорошим человеком», – оставил сообщение в твиттере разыгрывающий «Миннесоты» Д'Анджело Рассел.


    «Черт, я нереально расстроен! Чувак создал Черную Пантеру, борясь с раком. Никогда нельзя сказать наверняка, что творится в жизни у людей! Дарите им цветы, пока они здесь!» – написал защитник «Вашингтона» Брэдли Бил.

    Чедвик Боузман умер от рака желудка, с которым боролся несколько лет. Съемки в «Черной пантере» сделали его кем-то большим, чем просто хорошим актером, и особенным для миллионов людей по всему миру.

    Читайте также

    Хэмилтон посвятил победу королю Ваканды, умершему от рака

    Источник:Спорт день за днём