• Чернов лишился должности

    Читайте Спорт день за днём в

    На прошедшем вчера внеочередном заседании клубов Суперлиги A была принята отставка исполнительного директора суперлиги Сергея Чернова. Исполняющим обязанности до конца нынешнего чемпионата будет его заместитель Карен Погосян, который помимо этого еще продолжит рулить Директоратом РФБ. А уже после плей-офф, с 10 по 20 июня, представители изрядно поредевшей российской элиты соберутся вновь, чтобы понять, как жить дальше. Во-первых, будет решаться вопрос о реорганизации суперлиги А (системе проведении и количестве участников) и ее возможном слиянии с Единой лигой ВТБ, президентом которой пока является Сергей Чернов. Помимо этого он сохраняет и пост главы РФБ. А во-вторых, клубы должны будут избрать нового руководителя суперлиги, причем кандидатуры на эту должность будут выдвигать сами команды.

    Однако гораздо больший резонанс вызвало появившееся вчера в интернете «Открытое письмо любителям и профессионалам российского баскетбола» от известного тренера Павла Гооге. Экс-наставник пермского «Урал-Грейта» камня на камне не оставил от руководителя российского баскетбола, прямо заявив, что «Черным» и «Викторычем» называют именно Чернова. А президент «Динамо» Геннадий Дроздов подлил масла в огонь, рассказав в интервью радио «Маяк», что бело-голубые будут подавать в суд на Чернова за слова, что скандальная аудиозапись — это диверсия «Динамо».

    «Жить под гнетом стало невыносимо, вот судьи, инспекторы и комиссары объединились. Я, правда, не читал всех имен, но этого более чем достаточно признать, что это бесправные люди, которые не имеют своего статуса, а имеют только обязанности, которые выполняются только по указке президента РФБ Сергея Чернова», — заявил Дроздов. Похоже, что Сергею Чернову теперь будет очень сложно удержаться в двух оставшихся креслах и не исключено, что в августе на чемпионат мира в Турции он сможет отправиться только в качестве болельщика.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий