• «Черные орлы» оставили надежды на «Иненю»

    «Бешикташ» — «Вольфсбург» — 0:3

    05.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Черных орлов» дома насмерть загрызли немецкие «волки». Футбольная общественность Турции в шоке. Три разящих укола на стадионе имени Исмета Иненю, и можно уже практически поставить крест на надеждах чемпионов Турции добиться в Лиге чемпионов какого-либо значимого успеха. А ведь накануне игры все рисовалось в радужных тонах. Нулевая ничья в Германии экспертами подавалась как успех. При этом предсказывалось, что уж на своем-то поле «Бешикташ» гостей «уговорит». Кстати, это был 134-й матч «черных орлов» в еврокубках. До домашнего матча с «Вольфсбургом» чемпион Турции одержал 43 победы, 28 раз сыграл вничью и в 62 матчах потерпел поражения.

    Турецкие СМИ итог матча восприняли с нескрываемым сожалением: пока «Галатасарай» и «Фенербахче» резвятся в Лиге Европы, «Бешикташ» за ними угнаться не может. На сайте газеты Fotomac появилась статья «Бешикташ оставил надежды на Иненю». «Клуб из Стамбула хотел обыграть сильного соперника, добыть первую победу и сохранить шансы на выход в плей-офф, но у «Бешикташа» ничего не получилось», — пишется в ней.

    Издание Fanatik привело полную раскладку матча, подчеркнув следующее: «Бешикташ после проигрыша Вольфсбургу выбыл из борьбы за путевку в плей-офф Лиги чемпионов и должен надеяться на чудо, если хочет попасть в Лигу Европы». Издание подробно расписало неудачи чемпиона Турции. Отмечено, что в преддверии матча слег с кишечной инфекцией Фабиан Эрнст, который не попал даже в заявку. Помимо этого больны Нихат Кахведжи, Ибрахим Тораман и Рюштю Речбер. Эрнст был в очень плохом состоянии, по этому поводу главный тренер «Бешикташа» Мустафа Денизли после матча с «волками» сказал: «Игрок мучился и никакие лекарства ему не помогали».

    За домашним фиаско «Бешикташа» на стадионе наблюдали президент клуба Йылдырым Демирорен и глава Федерации футбола Турции Махмут Озгенер. На игру были аккредитованы 224 журналиста, 200 из них были турки, 20 — немцы и четверо представляли далекую и нефутбольную, казалось бы, Японию. По причине дороговизны билетов стадион, вмещающий 32 тысячи зрителей, не был заполнен. За «волков» на «Иненю» болели около сотни немцев, прилетевших поддержать любимую команду. За пределами поля фанаты обоих клубов вели себя корректно, даже фотографировались вместе.