• Черный цвет копирки

    12.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Характеризуя матчи в Екатеринбурге, старший тренер «Дины» Александр Верижников употребил выражение «под копирку». Действительно, развитие счета располагало к такому сравнению. Разве что в повторной встрече столичные футболисты забили на один мяч больше.

    За день до тура «ВИЗ-Синара» тренировался дома без своего наставника: Сергей Скорович находился в Москве, где проходила жеребьевка «Финала четырех» Кубка УЕФА. Уральская команда вошла в квартет лучших в Европе, и это обстоятельство лучше всего свидетельствовало о ее силе.

    Для визовцев Сергея Зуева, Дамира Хамадиева, Владислава Шаяхметова и диновцев Марко Перича, Предрага Райича на клубном уровне продолжилось противостояние, которое 2 марта проходило на уровне сборных. Уральцы защищали флаг России, москвичи — Сербии. В Белграде Райич смог забить Зуеву, в Екатеринбурге ему этого сделать не удалось.

    Понятно, что после поражения, закрывшего дорогу на чемпионат мира — 2008, сербские легионеры были не в лучшем эмоциональном состоянии. К партнерам они присоединились чуть раньше, нежели Виталий Борисов, уезжавший в сборную Азербайджана. В победных матчах с Арменией и Финляндией он провел три мяча, но красная карточка не позволила выйти на площадку против Чехии. И дружина хозяев, имевшая в составе Романа и Михала Марешей, взяла верх над гостями, которых возглавлял Андрей Юдин.

    В завершение предматчевого расклада стоит добавить, что участие Александра Фукина было под вопросом. Лечение травмы затянулось, сборной России он ничем помочь не мог, да и к туру не подошел в сто­процентной готовности. Фукин все же в Екатеринбурге сыграл, однако уже в первой встрече, по словам Верижникова, «привез три мяча».

    В предыдущем туре получил красную карточку вратарь Роман Путинцев, и здесь хочется сделать небольшое отступление. В разговорах с тренерами, работающими в суперлиге, доводилось слышать нарекания по поводу того, что КДК собирается не оперативно. То есть понятно, что удаленный игрок должен пропустить следующий матч. А дальше? Ведь официального решения нет, но виновника на всякий случай в заявку не вписывают. Повторюсь, эта тема была поднята еще до случая с Путинцевым.

    В первой встрече автором гола престижа у «Дины» стал Александр Козлов, который перед туром продлил контракт с ней на пять лет. Как рассказал игрок в интервью клубному сайту, вопрос о продлении контракта был поднят еще осенью. Но затем отложен на полгода из-за невысоких результатов, которые показывала команда. Ныне Козлов в списке диновских бомбардиров занимает третье место, лишь немного уступая Фукину и Денису Крутикову.

     

    Подводя итоги выезда в Екатеринбург, наставник москвичей предположил, что именно на данные сроки пришлась «яма» в физической подготовке. Ибо слишком уж очевидными были ошибки в работе с мячом, в том числе и в простых взаимодействиях, с которыми раньше не было проблем. Во второй день желание выиграть у гостей было выше, чем в первый, моментов они создали больше, но и этого оказалось недостаточно.

    Характеризуя матчи в Екатеринбурге, старший тренер «Дины» Александр Верижников употребил выражение «под копирку». Действительно, развитие счета располагало к такому сравнению. Разве что в повторной встрече столичные футболисты забили на один мяч больше.

    Результаты 

    7 марта

    «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург) — «Дина» (Москва) — 7:1 (3:0).

    • Судьи: С. Атанов (Таганрог), С. Шпеньков (Уфа).

    • «ВИЗ-Синара»: Зуев — Шаяхметов, Мохов, Афанасьев, Макаев, Шабанов, Хамадиев, Прудников, Устьянцев, Бондарь, Чистополов, Тимощенков, Агапов.

    • «Дина»: Дериш — Левин, Султанов, Борисов, Разоренов, Перич, Фукин, Рунов, Маркин, Голунов, Райич, Козлов.

    • Голы: Чистополов, 7 (1:0), 33 (6:0), Агапов, 8 (2:0), Хамадиев, 14 (3:0), Прудников, 22 (4:0), Шаяхметов, 23 (5:0), Козлов, 37 (6:1), Устьянцев, 38 (7:1).

    • Предупреждения: Перич (7, грубая игра), Козлов (16, грубая игра), Борисов (16, нарушение численного состава).

    • Фолы: 4-5, 5-5.

    8 марта

    «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург) — «Дина» (Москва) — 7:2 (3:0).

    • Судьи: С. Шпеньков (Уфа), С. Атанов (Таганрог).

    • «ВИЗ-Синара»: Зуев — Шаяхметов, Мохов, Афанасьев, Макаев, Шабанов, Хамадиев, Прудников, Устьянцев, Бондарь, Чистополов, Тимощенков, Агапов.

    • «Дина»: Дериш — Левин, Султанов, Борисов, Разоренов, Перич, Фукин, Рунов, Маркин, Голунов, Райич.

       

    • Голы: Прудников, 8 (1:0), 27 (4:0), Тимощенков, 10 (2:0), Шаяхметов, 10 (3:0), 29 (6:0), 35 (7:1), Хамадиев, 27 (5:0), Маркин, 35 (6:1), Борисов, 39 (7:2).

    • Фолы: 5-5, 0-1.

    Екатеринбург. Дворец игровых видов спорта

    Голы «Дины» в суперлиге:

    Александр Фукин — 19, Денис Крутиков — 18, Александр Козлов — 17, Александр Левин — 10, Сергей Руженцев — 5, Михаил Маркин, Сергей Сизов, Роман Султанов, Иван Якимов — по 4, Виталий Борисов — 3, Марко Перич, Предраг Райич — по 2, Сергей Абрамов, Сергей Пономарев, Глеб Разоренов, Денис Рунов — по 1.




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»