• Черышев вышел на 20 минут – «Валенсия» забила дважды. Что еще было сегодня ночью в Лиге Европы

    Фото и видео: «Валенсия» почти вышла в полуфинал, «Челси» показал магию, а «Бенфика» зажгла новую звезду

    12.04.19 02:22

    Черышев вышел на 20 минут – «Валенсия» забила дважды. Что еще было сегодня ночью в Лиге Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Вильярреал» – «Валенсия» – 1:3

    «Бенфика» – «Айнтрахт» – 4:2

    «Славия» – «Челси» – 0:1

    «Арсенал» – «Наполи» – 2:0

    Как это было.

    Судьбу матча обидчиков «Краснодара» и «Зенита» в 1/8 финала решили реализация и замены. Марселино Гарсия Тораль, похоже, прочувствовал ход игры лучше, чем Хавьер Кальеха. Правда, выпускать Карлоса Бакку вторым нападающим вместо полузащитника Висенте Иборры тренера хозяев обязывала турнирная стратегия – хоть до Валенсии ехать всего 60 км, ответный матч от этого не переставал быть гостевым, а домашние 1:1 в первой игре ничего не стоят.

    Во втором тайме экс-зенитовец Эсекьель Гарай принял на себя убойный удар Жерара Морено, забившего сине-бело-голубым два гола на предыдущей стадии. Гости спаслись после еще нескольких убойных моментов у своих ворот и казнили «Вильярреал» в самой концовке. Денису Черышеву, арендованному «Валенсией» как раз у «Вильярреала», теперь лучше не возвращаться в клуб, которому он принадлежит. Новый бомбардир сборной России вышел на замену на 70-й минуте и за три минуты компенсированного времени принял активное участие в двух голевых атаках: до его выхода счет был 1:1, после – 3:1.

    Даже жаль, что на счет Черышева запишут всего один ассист. В атаке, завершившейся голом датчанина Даниэля Васса, он сыграл ключевую роль как раз за счет того, что не коснулся мяча, а пропустил его, стянув на себя двух защитников и открыв коридор на левом фланге Хосе Гайя. Спустя минуту Денис отдал царскую голевую передачу своему конкуренту Гонсалу Гедешу: они в кои-то веки сыграли вдвоем: россиянин занял место слева, а португалец переместился в центр нападения.

    Путевка в полуфинал уже лежит у «Валенсии» в кармане. «Вильярреалу» же необходимо срочно сосредоточиться на чемпионате Испании: выбить из Европы за один сезон «Спартак» и «Зенит» – это, конечно, круто, но над «желтой подводной лодкой» уже вовсю нависла угроза вылета в сегунду.

     

    Матч с «Айнтрахтом» для «Бенфики» выиграл 19-летний нападающий Жоао Фелиш – теперь он официально новая звезда португальского футбола. До 15 лет он занимался в академии «Порту», с 16 – в академии «Бенфики». Нападающий с лицом ребенка – самый молодой игрок, оформлявший хет-трик в матчах Лиги Европы: на матч с немцами он вышел в возрасте 19 лет и 152 дня и забил с пенальти, дальним ударом, а также головой.

    На счету Фелиша не только три гола, но и голевой пас. При этом именно его передача привела к назначению пенальти и удалению в составе «Айнтрахта» при счете 0:0. Поражает и то, что при такой результативности он весь матч действовал из глубины. А при 10 мячах в 20 матчах чемпионата Португалии он до последнего довольствовался ролью запасного.

    Фелиш еще не дебютировал за сборную Португалии, но был в заявке в стартовых матчах квалификации Евро-2020 с Украиной и Сербией. Сумма отступных в его контракте – 120 млн евро, но теперь ее легко могут увеличить еще в два раза.

    «Айнтрахт» забил два гола вдесятером, причем «Бенфика» пострадала от своих же:

    – сербский бомбардир Лука Йович арендован у «Бенфики» и он даже позволил себе отпраздновать гол (1:1);

    Гонсалу Пасьенсия, забивший головой с углового (4:2), – португалец

    – форвард сборной Швейцарии Харис Сеферович, не реализовавший выход один на один с вратарем при счете 4:1, перешел в «Бенфику»… из «Айнтрахта».

    Бонус: немного магии от Эдена Азара и победный гол «Челси» в матче со «Славией».

    Не говорите спартаковцам, как дела у Эмери

    Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи

    «Вильярреал» (Испания) – «Валенсия» (Испания) – 1:3

    «Вильярреал»: Андрес Фернандес – Марио Гаспар (к) (Педраса, 80), Альваро, Виктор Руис, Кинтилья – Касерес (Морланес, 72), Касорла – Чуквуэзе, Иборра (Бакка), Форнальс – Жерар Морено

    «Валенсия»: Нето – Ронкалья (Пиччини, 58), Гарай, Габриэл, Гайя – Фер. Торрес (Коклен, 61), Парехо (к), Васс, Гедеш – Родриго, Гамейро (Черышев, 69)

    Голы: Гедеш, 6 (0:1); Касорла, 36, с пенальти (1:1); Васс, 90+1 (1:2); Гедеш, 90+3

    Нереализованный пенальти: Парехо, 6 (вратарь)

    Предупреждения: Касорла, 28; Альваро, 63; Кинтилья, 84 / Гайя, 40

    Судья: Майкл Оливер (Англия)

    11 апреля. Вильярреал. «Эстадио де ла Серамика»

    «Бенфика» (Португалия) – «Айнтрахт» (Германия) – 4:2

    «Бенфика»: Влаходимос – Коршья (Пицци, 66), Рубен Диаш, Жардел (к), Гримальдо – Жедсон Фернандеш, Самарис (Живкович, 85), Фейса, Серви – Рафа Силва (Сеферович, 60), Жоао Фелиш

    «Айнтрахт»: Трапп – Абраам (к), Хинтерэггер, Ндика – Хасебе – Коста, Желсон Фернандеш, Роде (Гачинович, 85), Костич – Йович (Хонатан де Гусман, 60), Ребич (Пасьенсия, 68)

    Голы: Жоао Фелиш, 21, с пенальти (1:0); Йович, 40 (1:1); Жоао Фелиш, 43 (2:1); Рубен Диаш, 50 (3:1); Жоао Фелиш, 54 (4:1); Пасиенсия, 72 (4:2)

    Предупреждения: Самарис, 82 / Йович, 4; Ребич, 26; Хасебе, 82

    Удаления: – / Ндика, 20 (лишение соперника явной возможности забить гол)

    Судья: Энтони Тэйлор (Англия)

    11 апреля. Лиссабон. «Бенфика»

    «Славия» (Чехия) – «Челси» (Англия) – 0:1

    «Славия»: Коларж – Цоуфал, Нгадеу-Нгаджуи, Дели (к), Боржил – Шевчик, Крал, Траоре – Стох (Змрхал, 64) – Масопуст (Хюшбауэр, 74), Олайинка (ван Бюрен, 82)

    «Челси»: Кепа – Аспиликуэта (к), Кристенсен, Рюдигер, Алонсо – Баркли (Лофтус-Чик, 75), Жоржиньо, Ковачич (Канте, 68) – Педро Родригес (Азар, 59), Жиру, Виллиан

    Гол: Микель Алонсо, 86

    Предупреждения: Цоуфал, 83 / –

    Судья: Феликс Цвайер (Германия)

    11 апреля. Прага. «Синобо». 17 483 зрителя

    «Арсенал» (Англия) – «Наполи» (Италия) – 2:0

    «Арсенал»: Чех – Папастатопулос, Косьельни (к), Монреаль – Мэйтлэнд-Найлз, Торрейра (Эльнени, 77), Рэмси, Колашинац – Озил (Мхитарян, 67) – Ляказетт (Ивоби, 67), Обамеянг

    «Наполи»: Мерет – Хюсай, Максимович, Кулибали, Руй – Кальехон, Аллан, Ф. Руис (Уна, 83), Зелиньски – Инсинье (к) (Юнес, 83), Мертенс (Милик, 66)

    Голы: Рэмси, 15; Кулибали, 25, в свои ворота

    Предупреждения: – / Хюсай, 47

    Судья: Альберто Ундьяно Мальенко (Испания)

    11 апреля. Лондон. «Эмирейтс»

    Ответные матчи – 18 апреля


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий