• Честная игра и спортивные принципы

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый дивизион охватывает всю страну – от Калининграда до Хабаровска. Считаю, что Профессиональная футбольная лига хорошо поработала, провела лицензирование клубов и тренеров. Мы отобрали для первой лиги хороших арбитров, а около двухсот судей исключили из списков на этот год – я имею в виду тех, кто работает в первом и втором дивизионах.

    Что важно – в первом дивизионе должны играть серьезные профессиональные клубы. В каждом крупном регионе, я считаю, должны быть крепкие клубы, которые уверенно стоят на ногах. Впредь надо избегать того, чтобы некоторые команды по ходу сезона снимались с соревнований из-за банкротства. Все должно происходить только по спортивному принципу.

    Жду, что наши телеканалы проявят интерес к играм первого дивизиона. Ведь в этом турнире немало интересных матчей. На стадионах собирается по 12 тысяч зрителей – в премьер-лиге не все могут похвастаться такой посещаемостью.

    Я объявляю для телекомпаний тендер на показ игр первого дивизиона, женского чемпионата России, на матчи молодежной команды, юношеских сборных. Берите права бесплатно! Нельзя же беспрерывно с утра до вечера крутить шоу и сериалы, покажите народу футбол.

    Как глава Российского футбольного союза я жду от сезона в первом дивизионе прежде всего хорошего футбола. Надеюсь, что турнир пройдет в интересной, честной борьбе, соответствующей духу фейр-плей. Команды, занявшие первые два места, должны войти в премьер-лигу очень хорошо подготовленными. Мы из года в год ужесточаем в премьер-лиге лимит легионеров, и командам из первого дивизиона должно быть в этом плане легче, они обязаны опираться на российских футболистов, своих воспитанников.

    Только за счет развития футбола в регионах мы сможем прогрессировать, двигаться вперед.