• Четверик на просмотре у Аверьянова

    05.02.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера подопечные Александра Аверьянова одержали очередную победу в товарищеском матче в рамках второго подготовительного сбора. В ДСИ «Зенит» петербуржцы обыграли череповецкую «Шексну» — 1:0.

    «Динамо»: Епифанов, Дьягольченко, Сахвадзе, Зимулька, Подпружников (Вагин, 31), Курнаев (Аверьянов, 63), Гарбузов (Горбачев, 65), Давыдов, Казанков (Карпенко, 68), Филиппов (Окороков, 65), Рогачев (Процеров, 61).

    • Гол: Гарбузов, 25.

    • Удаление: Подпружников, 30.

    В этом матче дебютировал 32-лет­ний экс форвард «Сатурна» и сборной Молдавии Сергей Рогачев, контракт с которым пока не подписан. Первый тайм прошел в напряженной борьбе, чему свидетельством красная карточка, предъявленная защитнику бело-голубых Кириллу Подпружникову. По джентльменской договоренности динамовцам было позволено сделать замену. Счет к этому времени уже был открыт. На 25-й минуте Андрей Гарбузов отправил мяч в ворота череповчан после навеса Максима Казанкова с углового.

    Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе петербургской команды, но реализовать хотя бы один из многочисленных моментов, раз за разом возникавших у ворот «Шексны», хозяевам поля не удалось.

    По словам начальника команды «Динамо» Валентина Белавина, на просмотре в клубе находится полузащитник Григорий Четверик — сын известного тренера Валерия Четверика, работавшего в 1990-е годы в «КамАЗе» (тогда клуб выступал в высшей лиге). Нападающий Алексей Тупиков находится в больнице с гайморитом. Полузащитник Александр Курнаев, вернувшийся со смотрин из «Нижнего Новгорода», поедет вместе с «Динамо» на сбор в Турцию. Полузащитник Максим Малаховский и Азамат Гонежуков теоретически также могут вернуться в Петербург. Произойдет это в том случае, если эти футболисты не подойдут клубам, в которых находятся на просмотре. Малаховский уехал в казахстанский «Окжетпес», а Гонежуков — в калининградскую «Балтику». Завершил игровую карьеру без объяснения причин полузащитник Егор Шевченко.

    В составе «Шексны», традиционно ориентированной на питерских воспитанников, весь матч провел защитник Вячеслав Родин, не подошедший петербургскому «Динамо».

    Сегодня бело-голубые проведут заключительную товарищескую встречу в рамках второго сбора, соперник — СДЮШОР «Зенит», занявшая в прошедшем сезоне 6-е место в чемпионате Петербурга. Встреча состоится в ДСИ «Зенит» и начнется в 11.30.

    10 февраля «Динамо» отправится в Москву, а затем вылетит из аэропорта Шереметьево на свой третий предсезонный сбор в Турцию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий