• Четвертьфиналистка Australian Open-2007 Анна Чакветадзе: У меня есть план на матч с Шараповой

    23.01.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В сентябре прошлого года на US Open россиянка Анна Чакветадзе впервые дошла до четвертого круга турнира Большого шлема. А вчера в Мельбурне взяла новую высоту – обыграла в двух партиях Патти Шнидер из Швейцарии и пробилась в четвертьфинал, где завтра встретится с Марией Шараповой. Перед этим последним на нынешнем открытом чемпионате Австралии российским дерби Анна ответила на вопросы журналистов.

    – Начало матча вам не удалось, но уже в середине стартового сета вы переломили ход игры…  
    – Вы правы. Действительно, в первых геймах я допускала много брака. Но это объяснимо, игра Патти очень специфична. Она постоянно использует разнообразные вращения, мяч летит по высокой траектории. К этому, сами понимаете, надо привыкнуть, тем более покрытие арены Vodafone, на которой я играла впервые на турнире, отличается от покрытия других мельбурнских кортов. Но когда я адаптировалась, то быстро нашла свой ритм и заиграла в хороший теннис. Начала действовать более ­агрессивно.

    – Вам не было тяжело – с психологической точки зрения – встречаться с таким ветераном женского тенниса, как Шнидер?
    – Перед матчем, конечно, я думала о своей сопернице, разрабатывала тактику. Но когда я выхожу на корт, мне абсолютно все равно – кто на другой его стороне. 

    – Вы проводите нынешний турнир на стабильно высоком уровне. Как чувствуете себя, дойдя до четвертьфинала?
    – Я счастлива. Честно говоря, не ожидала от себя такого успешного выступления, поскольку я обычно очень плохо играю в Австралии (в 2005-м и в 2006-м вылетала здесь во втором круге. – «Спорт»).

    – В следующем круге вас ждет встреча с Шараповой. Вы играли с ней дважды и едва в 2005-м не одолели Марию...
    – Вы правы, но тогда в Лос-Анджелесе мне все же не удалось добиться успеха. Мария играет очень плоскими ударами, обладает отличной подачей и прекрасно действует слева. Но сейчас я лучше готова ко встрече с Шараповой, чем раньше. Я больше уверена в себе и знаю, как надо играть против Маши. Думаю, если мне удастся полностью выполнить свой план на матч, я смогу победить.

    – С октября прошлого года вы успели выиграть три турнира – в Гуанчжоу, Москве и в Хобарте… 
    – Да, если не ошибаюсь, я победила в 19-ти из 20 сыгранных за последнее время матчей (Анна права, единственное поражение за этот период она потерпела в Линце от Саманты Стосур в начале ноября прошлого года. – «Спорт»). Но, сами понимаете, многое зависит от соперниц. К примеру, на Australian Open в первых кругах мне достались не самые сложные оппонентки. 

    – Вы довольно самокри­тичны…
    – Согласна. Многие направо и налево говорят о том, что обязательно победят на турнире Большого шлема. Я, конечно же, тоже хочу выиграть, но предпочитаю ничего не обещать, а просто играть в теннис.

    Результаты

    Мужчины. 1/8 финала.

    • Надаль (Испания) – Мюррей (Велико­британия, 15) 6:7(3), 6:4, 4:6, 6:3, 6:1;
    • Гонсалес (Чили, 10) – Блэйк (США, 5) 7:5, 6:4, 7:6(4);
    • Хаас (Германия, 12) – Налбандян (Аргентина, 8) 4:6, 6:3, 6:2, 6:3.

    Женщины. 1/8 финала.

    • Шарапова (Россия, 1) – Звонарева (Россия, 22) 7:5, 6:4;
    • Чакветадзе (Россия, 12) – Шнидер (Швейцария, 8) 6:4, 6:1;
    • Клийстерс (Бельгия, 4) – Хантухова (Словакия, 15) 6:1, 7:5;
    • Хингис (Швейцария, 6) – На Ли (Китай, 19) 4:6, 6:3, 6:0.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий